息子が熱を出し、心配しています。熱の原因や水分摂取について相談しています。
息子が、昨日の夜から39.0℃の熱が出ました。昨日は片道3時間の所に遊びに行って来て、調子悪かったことに気づかず遊ばせて本当に子供に申し訳ない気持ちでいっぱいです😥
鼻水が今週初めから出てきてて早めに病院へ行き酷くならないうちにと薬も貰ってたのですが、やっぱりねつがでてしまいました。
どこが辛いかも話せず愚図ることもなくクタッとしている息子が可哀想で仕方ないです😣
熱の時いつもミネラルアクアを飲ませているのですが、やたら飲んでしまいます。お茶だとそんなに飲まないのに。甘いからただ飲んでるだけなのでしょうか?熱も高いので飲むなら飲むだけ飲ませた方がいいのでしょうか?数分の間に500mlの2/3は飲んでしまいました。朝はご飯もまずまず食べました。
- あいたそ(8歳)
コメント
まぬーる
熱出ると汗もかきますから、そのぶん水分は必要です✨座薬と風邪薬があれば乗り切れますがそこはどうですか?
退会ユーザー
きっと美味しいのと喉が乾くのと両方ですね😅 うちも大好きで少し水で薄めて渡してます💦
私も病気する度に、どこが辛いか教えてくれ〜!って思います💧
でも食欲があってよかったですね!無事に治ります様に!!
-
あいたそ
やっぱり薄めますか!?私も薄めたらどうかなぁと思ったんですよね💡
ありがとうございます😥まだ話せないので可哀想で仕方ないですよね😣- 8月12日
コッシー
うちも風邪の時だけはアクアライト買ったりしてますが、食欲あって普通にお茶とか飲んでるならあまりあげません。
食欲もなかったり、お茶飲んでくれないときだけにはするようにしてます。
あと、ペットボトルのを買って、コップに飲む分だけわけて、更にちょっと水で薄めてますよ(^^;
-
あいたそ
癖になると怖いですよね💦食欲ない時は好きなものだけって言われますが、ヨーグルト、アイスなんかばかりあげてられないし💦
やっぱり薄めますか!それでやってみます!- 8月12日
あいたそ
コメントありがとうございました。
前回もらった薬が鼻水の薬だったので、とりあえず今日は飲まず病院に行こうと思います!水分はとった方が良いですね!ありがとうございます!!