※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

マタニティ旅行に行く際、検診で異常がなければ相談は不要ですか?実際に行かれた方、事前に相談されましたか?

来週近場に2泊のマタニティ旅行にいきます。車で2、3時間の距離でもちろん無理はしないつもりですが、検診の時に病院の先生に赤ちゃんや自分の経過に異常なしと言われれば特に旅行に行くことは言わなくてもいいかな。。と思っているのですが、実際行かれた方、事前の相談てされましたか?

コメント

毎回妊娠中、旅行してますが相談したことないです( ´・ᴗ・` )

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。順調なら大丈夫ですよね!ご回答いただき助かりました⭐︎

• 8月12日
ゆっきーママ

相談したところで、自己責任で!って言われるから、相談しなくて大丈夫だと思います😊
私は34週でディズニー旅行しました!
それでも予定日超過です😅
のんびり無理せずいってらっしゃーい!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。そうですよね。相談しても医者はそう言うしかないですもんね😅ディズニー旅行すごいですね!産んだらしばらく行けないですもんね〜。
    無理せず行こうと思います!

• 8月12日