酒癖の悪い旦那。普段は本当に優しい、感情的にならない。そんな旦那で…
酒癖の悪い旦那。
普段は本当に優しい、感情的にならない。そんな旦那ですが酒を飲みすぎると人が変わり、お前とか言ってきたり、普段言えない事を酒を飲んだら言ってくる、弱い人間です。
今日は本当にムカつきました。
先輩の家で飲んでいて、20時に迎えに行くとだいぶ酔っ払っていて、先輩にもタメ口で、ダメやろと注意しました、車に乗る時にブサイク、デブと言って乗ってきて、まだ私も許せます。
その後、少し走ると、飛ばすなや!と50キロしかだしてないのに、吐きそうになったから止めろと言われ、腹立って、早くして、子供お風呂まだなんだから!と言うと何偉そうに言いやがって、と頭を叩かれ、吐かずに歩いてたから乗らないの?と聞いたら歩いて帰るわ、クソと言って車を手でバンッと叩いてきました。子供の前でやめてと言ったのに。
私はそのまま腹が立ったので先輩に電話して、旦那に電話してみて下さいと言い実家に行きました。
しばらくすると先輩から着信があり、かけ直さず、着替えを取りに言ってみたら玄関硝子の引き戸なんですが、ガラス割っていました。
ビックリです。
旦那は家の鍵を持ってませんでしたが、そこまでするのかと怖くなりました。
家の近くに先輩が1人でいたので、聞いてみたら、歩いて家に着いたら、私らがいないからと。
で、手が血だらけになり、実家に行き救急に行って手当したとか。
徒歩3分ぐらいの所に旦那の実家あります。ガラス割らずに行けばよかったのに、本当に呆れます。
一番してほしくないのが、子供の前であんな酔っ払った姿を見せる。
もう嫌になります。
今まで酔っぱらい、迷惑かけられてきましたが、笑ってなんとか許せましたが、今回は怖いし、私でストレスたまってるから酔っ払って言ってきたりするのかなと思うと、このまま一緒にいるのがよくないのかなと考え寝れません。
因みに明日は海に行く予定でした。
それなら飲みすぎないようにしてほしいんですが、ブレーキかけれないんですかね。
- あかっち(9歳)
コメント
*幸愛mama*
結婚したい相手がいるなら
必ず交際中に相手に酒を飲ませ。
昔の人の言い伝えみたいだそうですが
酒を飲ませて 人が変わったり
暴言、暴力をしたりするなど
そういう相手だと結婚は
やめたほうがいいと
すぐに分かるよ。
っと
一昨日、母から教わりました。
酒を禁止してみてはどうですか?
酒を飲んだら罰金させるとか?(笑)
金額は そちらがお決めになられてください!(。•́•̀。)💦
みゆママ
お酒飲んで人格変わる人嫌ですよね。ってか窓ガラス割るって。。。
怖いし危ないし泥棒はいるかもやしやめてくれよって思います!
酒癖悪い人は一生直りません!!
話し合いするなりしてちゃんと決め事を作った方がいいと思います。
それか義母に相談するとか。子供さんを守れるのはママだけ!いずれ子供さんにも暴言吐くかもしれないし手出すかもしれない。されてからでは遅いですよ。
-
あかっち
回答ありがとうございます😢
本当に嫌です。もう今回の事で、ヤバい人なんだと思いました。
まず、割れたの見て旦那より貴重品の心配でした(笑)
酒癖一生直らないですよね。
ガラス掃除してたら、旦那の両親が来たので、泣きながら言いました、言いたりずメールもしましたが(笑)
きっと大事な大事な息子の味方です(笑)
私の姉も旦那が酒癖悪くて、離婚した理由が子供を殴ったからなんですが、それがよみがえりました。
うちの旦那もやりかねないなと。
今は話し合う気分になれませんが、話してみます。
ありがとうございました🙇✨- 8月12日
-
みゆママ
わかります!(笑)
旦那→怪我してようが自業自得。
ガラス割れてる(|| ゜Д゜)貴重品だけで自分で持っとこ。ガラス直るまでどーしたらいいやろ。ですよね(..)
旦那さんの味方を向こうの両親がするならもう実家帰るの最終兵器出してもいいと思います。
話し合いしても直らないなら我慢するかさよならするかです!
うちは辛うじて毎回喧嘩の度に話し合いしてここを直すって言うのをまだできてるのでなんとも言えないですが、話して直らないなら私は離婚すると毎回言ってます(^^;
一人でも子供は育てれるしこの子の為ならどんなけでも働ける!と思ってるので(^^)実際なってみないとわからないですけどね(笑)- 8月12日
-
あかっち
本当に自業自得です、絶対見てもスルーします。(笑)
すでに、家に帰るきないです(笑)
今日の件では、旦那の両親は初めてこんなに酒癖悪いと知ったみたいで、親にも迷惑かけてるし、旦那がどうしてくるのか、待ちます。
でも、今回の事で、娘と二人で暮らすということを考えました。
養育費とか調べたり😅
次あったら考えるかもです、本当に子供の為ならなんでも頑張れますよね。
あぁー、旦那がどうせ今頃、爆睡してると思うと腹が立ち寝れません(笑)- 8月12日
-
みゆママ
私もそんなん旦那がしてたら[あーあーアホちゃうか。修理代どないすんねん。めんどくさいなぁ]って思いますもん(笑)旦那さんのご両親は知らなかったんですね(>_<)
それもビックリですけど。
なんかあったらすぐグクッて調べちゃいますよね(TT)爆睡してると思ったらほんま腹立ってなんで寝れなくなるんですかね?
うちも喧嘩すると旦那はコロッと寝ますが私ムカムカして寝れなくて旦那たたき起こして話し合いしたりしますもん。男の人ってなんでそんな切り替えできるんですかね!Σ(×_×;)!- 8月12日
-
あかっち
どうせ、修理代はお金に困っていない旦那の家か、ばあちゃんが出すはずです。今住んでる家がばあちゃんの借家なんで、ばあちゃんもビックリですよ、お母さんからはメールで馬鹿な息子で私や娘に怖い思いさせてゴメンねときましたが、本当に馬鹿息子です(笑)
男の人って、なんであんなにすぐ切り替えれるのかムカツク~(笑)ですね。
はぁ、今日はかなり血圧上がりました(笑)丁寧に返信いただいて、ありがとうございます😭聞いていただき、だいぶ心が落ち着きました😢ありがとうございます😢- 8月12日
♡さぁちゃん♡
今回の事を写真に残して今後お酒を控えてもらいましょ!
私の旦那も今年の正月にやらかして、ど喧嘩して、正月休みは実家に帰りました。
旦那1人でやってくれるならいいが、子供にそんな姿見せたくないですよね。
うちは謝りの電話とお酒を飲まないという約束をして頂き、半年一切飲まなかったので、いまでは外出時ビール3杯程許してます!!
*幸愛mama*
はい!
相手のご両親などにも相談されてください。
頼れる方がいるのであれば
旦那の事も相談するといいですよ。
無理しないでください。
怖くなったら子どもと一緒に
逃げてください。
色々、大変だと思いますが
頑張ってくださいね!
-
あかっち
ありがとうございます😢
そんな風に言ってもらい、涙が出ます😢
旦那の両親、お母さんは苦手ですが、お父さんとは話が合うので、聞いてもらいたいです。
ありがとうございます😢- 8月12日
amo
うちも同じような感じで……
思わずコメントして
しまいました😢
あかっちさんとお子さんは
大丈夫ですか?
ほんと、酒に飲まれて…
呆れますよね。
うちも、大喧嘩の時は
必ず主人がお酒を
沢山飲んでいる日で…
子供の前では辞めてと言っても
物には当たるし、
大声出すし……
ほんと嫌で嫌で……
酒が命の旦那なので、
酒は絶対止めないし1年間
毎日飲んでいます。
でも、
普段子供にはいい父親
なので、本当に子供達の為と
わりきって一緒にいようと
思っています。
-
あかっち
私は大丈夫ですが、子供は旦那が降りた後に怖かったのか、おっぱいおっぱいと言いグズりました。本当にムカツきます。
子供の前で本当に辞めてほしいです。
そうですよね、わりきって子供の為にも…、話し合ってみます。
今は顔も見たくない、声も聞きたくないですが。
ありがとうございました🙇✨- 8月12日
あかっち
そうですね、📷証拠残しとかなければ!
そうなんですよ、独身気分かよ!って感じです。私は出産してから飲みにも行ってないし、ストレスも発散してないのに腹立ちます!
さあちゃんさんの旦那さん反省されて、エライです!
うちもちゃんと禁酒の約束してもらいます!
ありがとうございました🙇✨
メイ
うちの父が酒癖の悪い人でした。
小さい頃私もとばっちりを受けて手を上げられたりしたので、本当にそうゆう人許せないです。
お酒は絶対止めさせて、誓約してもらってください。
酒を止めるのか、家族を失うか…。
仕事の付き合いで飲まなきゃいけない時は家には帰って来ない。
実家に帰るか、自分の小遣いでホテルに泊まるか、です。
あかっちさん、頑張ってくださいね。
私が代わりに殴ってやりたいくらいです😣
-
あかっち
返信遅くなりすみません。
心強いお言葉ありがとうございます😭
メイさんも小さい時に大変でしたね。
旦那もいつか、子供に手を出すんじゃないかと今回の事で思いました。
本当にまだまだ怒りがおさまりません。なんとか、まだまだ話し合いもしたくない気分ですが、がんばります。
ありがとうございます😢- 8月12日
tom
お酒にのまれるような人はダメです。
私が16.7歳くらいの時に父がアルコール依存症になり、18歳で両親は離婚しました。
お酒は人を変えます。
お酒の飲み方をわかっていないなら飲む資格はないです。
しっかり旦那さんと話をし、お酒を減らすかやめさせないとこれからどんどん酷くなりますよ。
-
あかっち
返信ありがとうございます😢
お酒は本当に人を変えるのを今回の事で思いしらされました。
今までは笑い話できてましたが、今回は無理です。
そうですね、話してみなきゃ、顔見るのも嫌ですが。
ありがとうございました😭- 8月12日
4人のママ
うちも基本的には酒グセがものすごく悪かったです。
飲みに行くと必ずケンカ。会社の人を殴ってしまったり、新築で買った家も半年ほどで穴あけてくれました💦
私は我慢せずに、離婚覚悟で騒ぎ立てました。
両親呼んで、みんなにこの現実を知ってもらって原因究明(笑)
恥をかかせてあえて壁の穴は隠さずにしておく。←みんなに聞かれたら私の不注意で物干しを移動するときに開けてしまったと嘘をつきます。
そして家からは追い出す。
今はもう3年くらい暴れなくなりましたね!
今はきちんと考えて飲んで、自分でも色々考えてるようなので褒め讃えています(笑)
-
あかっち
そうだったんですね、うちの旦那も、会社の飲み会で、嫌いな上司に普段言えない事を言ってきただ、街中の植木鉢をけつり飛ばしてきただの聞いてましたが、今回の見て、本当に無理と思いました。
でも、NeNeさんの旦那さんはエライですね、うちの旦那はどうでしょうか。まだ話合うきになれません。
ありがとうございます😭- 8月12日
あかっち
本当にお母様のいう通りですね、本当に辞めた方がいいです。
罰金いいですね😤
向こうの親の前で話して高い金額言ってやります!
ありがとうございます🙇✨