※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(´・ω・`)
妊娠・出産

初マタの方々がお昼ご飯に何を食べているか参考にしたいです。一人だと作るのが面倒で悩んでいます。

只今6ヶ月の初マタです!みなさんお昼ご飯は何食べられてますか?一人だとなんだか面倒くさくなって作る気がうせます!!みなさん参考にさせて下さい!!

コメント

1117.0619.

私はよく、鮭と納豆食べてました(。・ω・。)笑 体にいいし、太らないし栄養あるし!一石二鳥ですよ♡

ふるやん

私は前の日に残った白ご飯に納豆とつくだ煮昆布をのせ、お茶をぶっかけてお茶漬けにして食べるのが、、今はまってます、、^ ^

作るのめんどくさいけど、夜まではお腹空くので適当ですね^ ^

美愛mama♡

最近は
旦那のお弁当のおかずと
お餅1つ食べてます(◍•ᴗ•◍)

ゆみっぺ

同じく6ヶ月の初マタです♪

うちは旦那さんが1日仕事なので
昼・夜と一人の日が何日もあります。
面倒ですよね。。
ものを切ったりするのも面倒なので
・冷やご飯
・卵
・ミックスベジタブル
・きゃべつ
をまぜてフライパンでお好み焼きみたいに焼いて
ソースとマヨネーズで食べてます。
あとはパンですませたり。。

そのかわり旦那さんがいる日は野菜多めにして葉酸も取れるように心がけてます

kaho

納豆ご飯が1番手っ取り早いし、長男も好きなので、よく2人で食べてます(笑)

たんたん。

わかります面倒くさいですよね笑
私はもっぱら納豆か、お茶漬けでした(^^;;笑
産後の今もそうです笑

たーん

めんどくさいですね( ¯⌓¯ )笑
私も納豆ご飯や炒り卵をご飯の上に乗せて醤油をちょっとかけて食べたりとかしてます♡

まりあ

私はもっぱら一人鍋風の雑炊です(*^^*)鍋に中途半端な具材や総菜入れて、朝の残りのご飯をいれてことことたいてます。毎日ちょっとずつ味つけとか組み合わせ変えてます(≧∇≦)

ゆみ318

今7ヶ月目の初マタです(♡˙︶˙♡)お昼は、前日の夕飯の残りとかですね!冷蔵庫にあるのを適当に…。わざんざ作ったりはしませんね…。↓

ほっしー

朝弁当を作り、
旦那用と自分用にふたつ作って昼はそれ食べてます♪

いちいちキッチンもっかい調理するのダルいし、チンしてすぐ食べれる!