※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんじゅ
妊娠・出産

29週5日で初めての妊娠中の女性です。4Dエコーで赤ちゃんの鼻が大きく見え、不安になっています。同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。

29w5d、初マタ妊婦です。8月に女の子出産予定です!
今日4Dエコーを撮ってきたのですが、あまりにもお鼻が大きくてびっくりしてしまいました…(笑)
無事に産まれてきてくれれば、それが一番です、ただ少し不安になってしまって…そういった不安があった方いらっしゃいますでしょうか??

コメント

いーちゃんまま🍒ྀི

私も鼻の上に丸いものが見え心配してましたが、産まれてくると何も無く大丈夫でした!!
機械の問題や映りによるものが多いそうなので大丈夫ではないでしょうか🥺
ほんとになにかあれば先生言って下さるはずです🤔

ちゃむ

エコーだとそんなもんですよ!!

初めてのママリ

我が子も、エコーでは鼻が大きめでした笑
生まれてすぐは浮腫がありましたが、退院する頃には浮腫も取れて綺麗な可愛いお鼻になりましたよ‼︎
多分、鼻の先が黒く写ってるのは、子宮などにくっついてるからだと思うので少し押しつぶされているのかな?と思いました‼︎
生まれてくる赤ちゃんのお顔を想像するのも楽しいですよね🥺💖

poporon

私のエコーの息子も鼻が大きく見えますよ😱

火曜日検診だったのですが、今日妹にエコー写真見せたら

鼻デカくない?って言われちゃいました😂

確かにデカいねって話してた事です!
でも、子宮の中だから分からないだろうしか思ってないです🤔