※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆あ☆
妊娠・出産

風呂掃除について、皆さんはどのようにしていますか?私は100均で使い捨ての手袋を使いながら掃除しています。菌の心配もありますが、皆さんはどうしていますか?菌はそういうところからうつるのでしょうか?

妊娠12週で旦那と二人暮しでアパート住みです!つわりも軽く掃除などは私がしています!風呂掃除について質問ですが…めざら?髪の毛やゴミの溜まるところは皆さんどうやって掃除してますか?私は100匀で使い捨ての手袋を買いそれをしながら掃除してます!菌などの心配もある為…皆さんはどうしてますか?そういうところから菌などうつるのでしょうか?

コメント

ゆう

溜まっている髪の毛を捨てた後、排水溝周りをスポンジで擦っています。水洗いで十分汚れは落ちますが、時々お風呂用洗剤を使います。抵抗があるならば、使い捨て手袋の使用を継続でいいのではないでしょうか。

あーちゃん

お風呂掃除の時に髪の毛とって洗剤付けてスポンジ洗いです。
菌の心配はした事が無かった。
気になるならばその方法でいいんじゃないですかね?
心配ならば先生に聞いてみて下さい。