コメント

ママリ
3Dエコー25週の時にやりましたが、性別はっきり見えましたよ✨
21週くらいで性別確定はしていましたが。。
ママリ
3Dエコー25週の時にやりましたが、性別はっきり見えましたよ✨
21週くらいで性別確定はしていましたが。。
「妊娠・出産」に関する質問
現在妊娠6ヶ月です。 汚い話ですが、昨晩下痢が出る時ような腹痛で 夕飯後の20時くらいから深夜までトイレを 行ったり来たりしていました。 痛みはマシになったと思えば...吐きそうなほど ひどくなったり波がありました…
胎嚢の大きさについて、3月23日(5週5日)に15.1mmの胎嚢と胎芽を確認できました。 26日に気になるくらいの下腹部痛と、2回ほど茶おりが出たため翌日病院で見てもらうと、出血は止まってるから大丈夫だと言われ、その時に心…
6週です。もう3kgも増えました。そんな人いますか?
今回、妊娠初期検査でACT-US(軽度異形成の疑い)という結果が出ました😢 これからHPV検査などをしていこうと思います。 ネットとかで調べると「HPVに感染後、1〜2年で自然治癒するが持続感染すると癌化することも」的…
5w2dです。 朝起きたら茶おりがナプキンに着いていました💦 治るくらいの量で拭いてもペーパーにはつきませんでした。 病院に電話したほうがいいですよね💦
38w6dです。 これは前駆陣痛ですかね🤔 23時から大体10分間隔でたまに間隔開いたりしてます。 痛みは生理痛の酷い時+腰痛でまだ全然耐えられる感じですが寝れない程度に痛いです。
12wの経産婦です 一昨日の妊婦健診で小さい血腫が ある事がわかりました。 赤ちゃんは元気でした。 先生からは特に安静指示はなく 重たいものを持ったり走ったりしないで お腹が痛くなったり出血したりしたら病院に 来…
数日前、男の子を出産しました。立派な大きい赤ちゃんでした。とても可愛くて安心したのと同時に、3月末予定日にしてしまった事をとても後悔してます。体外受精だったので、移植の時期をもう1ヶ月ずらせば良かったのに、…
生理予定日に胸の張り、痛みなくなったけど妊娠してたよー!って方いますかー😭
今日9時から3人目にして初の計画無痛分娩 緊張して結局、一睡も出来なかった🥲 何も異常なく元気に産まれてくれますように ..🫶🏻。 1人目の時も、2人目の時も、 3人目を出産する今日も 産声を聞くまで不安でしょう…
お腹空きました🤣 妊娠後期、一時期食べると息苦しくなって少量しか食べれず私自身の体重が増えなかった時期がありました…が!! 最近、夜中に目が覚める(授乳の練習ってことらしいですね人間の体ってすごい👏)と、めちゃ…
28w0dの検診でべびの体重が1085gでした どのサイト見ても28w〜は1200g以上あるみたいで うちの子はちっちゃめなのかと少し不安になりました🥲 医師から何も言われてなければ大丈夫でしょうか?
初産の40週と2日です😫 全然生まれる気配無く、前駆陣痛?が続いております。 病院で内診してもらい、子宮口は指一本はいるぐらいで、赤ちゃんの頭は触れないねぇ~と言われました😮💨 内診後出血あり。3日たっても陣痛に繋…
千鳥橋病院で出産された方持っていった方が良かったもの教えてください! 助産制度使われた方いたらどのくらい手出しが必要だったか教えていただけると助かります。
帝王切開についてです。 2023.03.21 に帝王切開をしました。 横きりです。 2〜3日で痛みは引いてくると聞いていましたが、そんな様子もなく、痛いところは両足の太ももの付け根の辺りで、常に引っ張られてるような感じで…
妊娠・出産人気の質問ランキング
まき
そうなんですね❣それは男の子でしたか?シンボルがあれば見えるかなーって思ってるんですけど🤔✨
ママリ
男の子です💕
タマタマとちんちんが毎回バッチリ見えちゃうので先生は慌てます。笑
3Dだと形も立体的…
もう性別聞いてるので大丈夫です〜と毎回のようにフォローしてます😅
確かに娘の時は女の子だと思うよーって感じで言われ続けて、確定には至らず出産だった気がします。。
まき
やっぱり男の子は分かりやすいんですね😊💓立体的に映るんですか(笑)早く性別知りたいです〜☺️いい子にお股を開いてくれることを祈ります!
女の子だとなかなか確定もらえないみたいですもんね🤔次回の検診に期待します💕詳しく教えてくださってありがとうございます(๑¯◡¯๑)
ママリ
性別わかるまでドキドキですね💓
次回見せてくれますように😁