コメント

にこまる
うちの子もずっと小さめと言われていましたが原因は特定されず出産した時にも聞いてみましたが結局わからずじまいでした😓

すんすん★
赤ちゃん小さいって言われてます。
病院から紹介状もらって
大きい病院で調べましたが
何にも原因見つからずでした。
32週超えてからいきなり
どんどん大きくなってきましたよ‼️
-
あー☆★
そうなんですね😣❗️
わたしも後期になってぐんと成長してくれるといいです😭✨- 8月12日

0..2mam
私も言われて『胎盤が小さいのかもねー』と言われましたが、出産終えて胎盤が出て来たら『あらー意外と立派な胎盤だったねー!』と言われました!特に原因がない場合もあると思いますよ🤗
-
あー☆★
原因が分かんない場合もあるんですね😭産まれた時の体重も小さめでしたか?
- 8月12日

Rüna
小さめと言われて原因は分からなかったです😂
でも自分の母親が私含め兄弟3人妊娠中みんな小さめだったのでそれもあるのかも?と言われました!
-
あー☆★
遺伝的なのもあるんですかね😥私自身も小さく産まれたみたいで、わたしの一人目の子供も小さく生まれたんですよ(;_;)
- 8月12日

わぐり
赤ちゃんの体重は頭の大きさで測るみたいなので、頭が小さいと体が育ってても小さい小さいと言われるみたいです。
うちはエコー見て、
手足は長いのに頭が小さいから、頭位で測る体重は少なく計算されるかもねーと言われました。
生まれた後もやっぱり頭が小さめの子だったみたいで、体重は約3000グラムで普通に生まれました!
-
あー☆★
頭小さめです(;▽;)だから余計軽くでちゃうんですかね😥
3000グラムあったんですね😳💡
うちもこれから成長してくれるといいです😭- 8月12日

ままり
小さいと言われ続けてましたが原因は分からないです!
子どもの成長には個人差があるから仕方ないかな〜と思ってました(*´-`)
-
あー☆★
そうなんですね😣✨
この子の個性と思ってこれからの成長を見ていってあげたいと思います😭❗️- 8月12日
あー☆★
そうなんですね😣💡
産まれた時は何グラムありましたか☺️?
にこまる
うちの子は2438グラムでした☺
あー☆★
2400まで成長してくれたんですね☺️✨うちもこれから成長してくれるといいです😊💓