切迫早産で便秘気味で酸化マグネシウム錠を飲んでいる方いますか?切迫早産の方のお話も聞きたいです。
さっき質問したのと被ってしまうのですが、
切迫早産で便秘気味や出すのが怖くて出せない方で酸化マグネシウム錠を飲んでいる方いますか?
切迫早産の方のお話も聞きたくてもう1度質問させていただきます…
- みい(20歳)(7歳, 9歳)
コメント

いずみ
酸化マグネシウムのんでいましたよ!

しげこ
切迫で安静になったら便秘ぎみで、いきむのも怖くて、マグミット飲んでます💊
250mgを1回2錠、毎食後で処方されました。
たまに、ゆるすぎて、調節してます💦
-
みい(20歳)
いきむの怖いですよね😥
今まだのみ始めてないのですが、便意はあるもののおならの回数が異常に多くて…
これも便秘と関係あるんですかね…?- 8月11日
-
しげこ
便が硬くなっちゃってるんですかね?
汚ない話ですが、最初マグミット飲んでも硬くなっちゃってる入り口の便が出ず苦労しました😅
それが怖くて、多少緩くなるくらいで調節してます。
ふんばらず出るのでいいですよ🎵- 8月11日
-
みい(20歳)
そうなんですね!!
今日から飲み始めてみます!!
丁寧に教えていただきありがとうございます!- 8月11日
-
しげこ
薬剤師さんに、水分多めで飲んだ方が効果があるから、がんばってコップ1杯くらいの水と一緒に飲めるといいよと言われました!
わたしは妊娠してから水が苦手なので、麦茶でのんでます。
癖になる薬じゃないから、心配しないで飲んでねとも言われました🍀- 8月11日
-
みい(20歳)
なるほど!!
たくさんの水で飲んでみます^^
ありがとうございます^^- 8月11日

A&W
妊娠中ずっと飲んでましたよ!
そして産後の今も飲んでます(笑)
-
みい(20歳)
ずっとなんですね!^^
力入れなくても普通に出てきてくれますか!?!?
便秘薬初めてで飲むのすら少し抵抗があって…(´・・`)- 8月11日
-
A&W
出てきてくれますよ♡
私も便秘薬すら初めてでした!飲まない方がデメリットたくさんです(笑)
私は産後に痔になってしまったので今でも飲んでます!- 8月12日
-
みい(20歳)
産後、便秘薬飲んでいても出すの怖くありませんでした?(´・・`)
私は下剤?で出してもらったので考える間もなく出せたのですが、便秘薬でも会陰切開のところとか気にせず出せるのか不安で…- 8月12日
-
A&W
直後は怖かったです( ;o;)
2日後に出ました!時間かかりましたけど(笑)- 8月14日
-
みい(20歳)
自力で出せたの尊敬します…(;_;)- 8月16日

退会ユーザー
切迫早産で入院してました。
元々便秘体質だったのもあり酸化マグネシウムを毎食後一錠飲んでました。
それでもなかなか出ず、トイレでいきんで出してましたよ。
-
みい(20歳)
いきんで出していて切迫早産の悪化など大丈夫でしたか?(´・・`)
私ほんとビビリで不安だらけです…
くだらない質問ばかりすみません💦- 8月11日
-
退会ユーザー
いえいえ。心配ですよね。
トイレでいきんでましたけど、子宮頸管の長さも通常に戻り10日程で退院しました。- 8月11日
-
みい(20歳)
子宮頸管の長さって戻るんですか!?
- 8月12日
-
退会ユーザー
入院した日は2.0で点滴生活始めて2.8から3.4になり、点滴外して2.9でギリ自宅安静できるまでになりましたよ。
- 8月12日
-
みい(20歳)
点滴すると伸びるんですかね!?!?
それを思うと入院も少しは怖くなくなりました^^
どのくらい入院してたんですか?- 8月13日
-
退会ユーザー
伸びるのかどうかは分からないです😅
33週で入院して一週間後に退院できました。
24時間点滴生活は正直辛かったです。不安で泣いた日もありました。それに副作用で動悸や火照りが酷かったです。
ただ色んな助産師さんにお産のこと聞いて仲良くなりましたよ。
出産の時に再び戻った時も「久しぶり!」って感じで。- 8月13日
-
みい(20歳)
きっと伸びる人もいるってだけですよね💦
私もし今から入院になったら1ヶ月くらい入院になっちゃうので、毎週検診の日が怖いです😵
点滴辛いですけど、入院していると不安なこととかすぐ聞けるし何かあってもすぐ対処してもらえるっていう利点ありますよね^^- 8月13日
-
退会ユーザー
赤ちゃんの為と思えば辛い入院もなんとか頑張れますよ!
みいさんもあともう少しで赤ちゃん会えますね😊- 8月13日

こてつママ
私も切迫入院中からマグミット飲んでて、
産後10日の今も時々お世話になってます!
入院中、4日出なくて摘便してもらい、
それからはマグミットのおかげで
毎日快便です。
あとは水分を多めに摂ることと
朝ヨーグルトを食べることを意識していましたよー。

退会ユーザー
切迫早産で貧血で便秘です!張り止め、鉄剤、酸化マグネシウム飲んでます。酸化マグネシウムは自分で調節してます。毎日は飲まないです。そろそろ出したいなーと思った時に飲んでコップ2杯くらい水分取ったら自然に出ます。水分とらないと便出ないです💦わたしは切迫早産になる前から便秘でしたー!
みい(20歳)
切迫早産が原因で便秘になることってありがちなんですかね…?
今張りどめも飲んでいるのでそのせいかな?とも思っているのですが…
自宅安静なので重症ではないのですが、酸化マグネシウム錠を飲んでも便を出すというのが怖いんですが、考えすぎですかね…😅
いずみ
妊娠すると便秘になりやすくなるので、切迫早産だけが原因とは思いませんが体を動かさないことで余計に出にくいんだと思います💦
私もこわかったです!
実際、入院中にどうにか出してすっきりしたくて力んだら出血しました😥
みい(20歳)
なるほど💦
便意はあるのですがなかなか出ず、汚いですがおならはよく出ます…
出血は怖いですね😵
それで酸化マグネシウムを処方してもらったんですか?
いずみ
酸化マグネシウムをのんでいましたが、食事もあまり食べられず10日ほど出なくて力みました😅