朝、腹痛でトイレに籠り子どもが階段に挟まり、旦那は携帯に夢中で気づかず。化粧中も子どもを見ず、理解してほしいが抑えている。吐き出して落ち着いた。
吐き出させて下さい。愚痴です。
朝、私が腹痛でトイレに籠っていると、子どもが勝手に階段(急な段差)を登り、二階へ上がってしまいました。(二階からドタバタ足音が聞こえたので、トイレからでも分かりました。)
旦那は私が腹痛だと知っていたし、子どもに気付いてくれると思っていましたが、携帯に夢中で気がつかず、二階からわー!と泣き声がしたので、トイレの途中でしたが、急いで二階へ行くと、息子の頭が階段の柵に挟まっていました。
なんとか抜けましたが、旦那は「子どものやることはかわいいなー」と笑っていて、イライラ。
そのあとも「別にたいした所に出掛けないけど、薄化粧でもたまにしたら?」と言うので、お化粧をしていたら、息子が横から邪魔をし出し…旦那はまた携帯に夢中でなにもせずイライラ。
流石に私がイライラしているのに旦那も気づき「化粧してイライラするくらいなら、しなくていいよ。出掛けるのも辞めるし」とか言い出し…🙄なんで私の心を読みとってくれないのか…化粧にイライラしてるんじゃない、子どもを見ようとしてくれないお前にイライラしてるんだ💢ってカッとなりましたが、ここでキレると本当に出掛けるのを辞めるので気持ちを抑えました。それでもモヤモヤイライラします。。
でも、ここに吐き出したら少し落ち着きました。ありがとうございます🙏
- umi(9歳)
コメント

めぐみん♪
私も同じようなことでイライラします。
男性って気が配れないからほんとに嫌です…
イライラする前にやってほしいことを言ってもイヤイヤやられたりしますよね。
こっちは休みなしで育児に家事してるんだからトイレくらいゆっくりさせてほしいですね。

退会ユーザー
こんにちは🙆
その年頃ってなんでも興味があり大変ですよね😩
すっごい共感して読んでいました。(笑)
かわいいなーじゃなくて、見ててよ!!って感じですね。(笑)
私はそのまま言ってしまいます😂
男のひとってなんで怒ってるか理解できないんですかね😂
うちもそこで怒ってるんじゃないわ!!っていうことたーくさんあります😭
-
umi
うちの子どもはやんちゃな方なので、たいへんです💦見てるだけじゃなくて、ちゃんと危ないことしそうになったら、守ってほしいです。。私もきっちり伝えていかなくてはいけませんね。。
男の人の受け皿ってほんと薄っぺらいですよね…自分中心すぎて呆れます🙄- 8月11日

さわこ
お疲れさまです。男って気づかないですよね?
うちもそうです…。何に怒っているのかわからないみたいで違うことをしだします…
でも言わないと気づきませんよ。ちょっと落ち着いたときに、あのときもし首が挟まったら今頃死んでたし何かあってからじゃ遅い。子供が危なくないように2階に行ったら一緒に行って遊んでほしい。化粧していたらその間だけでも遊んでほしい、って言った方がいいですよ。けんかごしだと問題になっちゃうので、うちは「パパが大好きみたいだからもっと遊んでほしいみたいだよ。」って毎回言います。そうすると嬉しそうにしてますます遊んでます。
男は言い様によってはかなり使えますよ😃面倒だけど誉めちぎって見てください。
-
umi
うちの旦那は、二回子どもを椅子から落としてます。。しかもたんこぶつくってしまいました。旦那には怖くて頼れないと今回の事で痛感しました。
褒めちぎり作戦ですね。やってみたいですが、どうしてもイライラが先立ってしまい、もう旦那は一切信頼できないので、私が子どもを守っていこうと思いました。。- 8月11日

ままり
それはイライラしますね😤
お子さん大丈夫でしたか??(´・ω・`;)
-
umi
ほんとにイライラします😫息子が下手したら怪我をすることになっていたかもしれないと思うと怖いです…
どうにか柵から頭が外れ、怪我もなく無事でした😭- 8月11日

いちご
お子さん大丈夫でしたか?
気持ちすごくよくわかります!
俺はいつもあたられるって言うんですけど、あたってねーよ!お前に対して腹が立ってんだよってめっちゃ思います。
わかってねーなって。
男ってほんとバカですよね😱😱
-
umi
子どもは柵から頭が外れ、怪我もなく無事でしたが、大泣きしていて、一瞬パニックになりました。本当に怖かったです😢
男って、なんでこんなにも自己中なんでしょうかね。。呆れます🙄信用できません…- 8月11日

ぷにまな
えー😱旦那さん、、😭必要な時くらいお子さんみててくれてもいいのに。。
-
umi
いい歳して携帯ばっかりいじって気持ち悪いです…😰自分の子どもより携帯優先ってほんと頭おかしいです…- 8月11日
umi
なんで此方の気持ちが理解できないんでしょうかね…そのくせ自分に気を遣えって態度に腹立ちます💢
ほんとですよね、トイレもさせてくれないのかってイライラします😫