コメント

やっぴ
私も臨月らへん、2月とかだったのにめっちゃ汗だくでした!
服までビショビショになったりしてましたよ😂
でも何の問題もなく出産出来ました!
産んだら汗も戻りました✨

みーこ( ¨̮ )
妊婦の夏ってら暑いですよね~!💦
私も去年はクーラーでも暑かったので、ニトリのNクール?の冷感マットも使っていましたよ~!
この前テレビで見たのはタイマーにすると熟睡できず熱中症になることもあるから、できれば寝てる間ずっと付けてくださいって言ってましたよ~😊
-
がく
本当に暑いです😵暑すぎて散歩もいききらず、夜行くにしても里帰りなので旦那さんもいなくて1人はこわく...
マットも、タオルケットも冷感のをかったんですが、クーラーがないともうダメで😵そうなんですね。やっぱりつけとこう...- 8月11日

a.y.a.
同じくです😂
上の子の妊娠のときはこんなことなかったですけど、今の時期だからなのか朝方暑くて目が覚めます😂💦
今日みたいに涼しいと少しマシですが、本当に漏らしたか?破水したか?ってくらい濡れてる時あって焦ります💦
妊婦体温上がるし、臨月入るとただでさえ寝苦しいのでこのジメジメした暑さ嫌ですよね😭💦
-
がく
もう何回も目が覚めてしまって、日が当たる時間くらいには地獄です😣
下着なんてびっしょりなるんで本当起きた時びっくりしますよね😵
お腹が大きくて寝苦しいし、暑いし、夏の妊婦なめてました😓- 8月11日
-
a.y.a.
臨月あるあるですよね😭💦
わたしも昼間眠くてしょうがないです😅
わたしも上の子の時は冬だったんでこんなに感じませんでしたけど夏の妊婦やばいですよね😂💦
わたしもナメてました😅💦- 8月11日

たっこ
同じくですよー
私も例年エアコンはほとんど使わず、
扇風機のみで眠れていたのですが、
今年は27℃設定でほぼ24時間フル稼働です……(^.^;
-
がく
やっぱり、27℃設定ですよね😂私もです♪寝てる時間帯1時~5時くらいの間は涼しいだろうと思ってたら
全くでエアコン様様。って感じです😂- 8月11日

マル
私は冬に妊娠していましたが、ご飯を食べるたびに汗だくになってました😱
子どもの体温だと思って諦めてましたが、産まれてからも授乳するたびに汗だくです💦
-
がく
あー!わかります。スープとか味噌汁とか食べる時1人で汗だくになってます😂そうなんですね😱出産の時が恐ろしいくらい汗かくんじゃないかなってビビってます💦
- 8月11日

ぺーたー
外の気温や湿気によって違いますが扇風機でだけで寝れてます
クーラーにしちゃうと娘や旦那が寒そうにしてるので…
クーラーつけたくなる暑さの時はアイスノン使って寝てます
-
がく
凄い😵扇風機で寝ようとおもっても、風がぬるくて、エアコンに頼ってしまってます💧娘さんや旦那さんが寒そうにしてるとつけれないですもんね💦
アイスノンも試したんですが、効果がなくなってくるとまた汗びっしょりです😵- 8月11日
-
ぺーたー
枕元で扇風機回してるからですかね?
起きてる時間帯は1人で汗だくになってるんですが夜はちょくちょく起きるだけで寝汗はまだ大丈夫です- 8月11日
-
がく
そうなんですね!去年などは全然扇風機だけでも平気だったんですが...
今年は妊娠中だからか
五月頃から暑い暑い言ってます😂- 8月11日

みる
週数一緒ですね😊
私は元々クーラー嫌いな方だったんですが、今年はクーラー無いと汗だくで寝れません💦
かと言って、冷えすぎるのも体調崩すので27度の弱風とかで、夜通しつけてます!(旦那は暑がりなので+扇風機直に当ててます)
付けたり消したりは電気代にも響くので、自分に合った温度が見つかれば朝までつけっぱなしがお財布にも優しいみたいです♡
-
がく
本当ですね😳🌟
やっぱりクーラーないと汗びっしょりになりますか??💧
私も冷えすぎたりするのはこわいので、
27℃の風量を自動運転にしています!電気代気にしてしまいますよね😣あともう少しなんでお互い頑張りましょうね♪- 8月11日

ジェラトーニ
私も全く一緒です!
クーラーつけてないとねれないし普段の温度じゃ寝汗びっしょりかいて夜中何度も起きてしまい一度温度低めにして冷たいクーラーに当たってからもう一回寝なおすを繰り返してます😓
-
がく
やっぱり汗びっしょりかいて夜中起きてしまいますよね?😣自分でもびっくりするほど、いつからこんな汗っかきになったんだろ?!って感じです😂子供がうまれてからだと、子供に部屋の温度もあわせたりしないといけないですし大変ですよね💦
- 8月11日

すんすん★
わたしも同じです😫
2時間タイマーかけて消えると
汗びっしょりで起きてまた
クーラーつけてます😩
夏もありますが後期にはいって
更に暑さを感じるように
なった気がします😢
クーラーのせいで軽い風邪を
引いたり、でもクーラーなくちゃ
寝られないしで困ってます😱
-
がく
私も二時間後切りタイマーにしてます😂やっぱり、汗びっしょりかいておきてまたつけてしまいますよね💧クーラーばっかりにあたってるのもあまりよくないだろうしな〜っておもうんですけど、クーラーがないともう汗ダクダクで...
そうですよね。後期はいって私もびっくりするくらい夜が寝苦しいです😣- 8月11日
-
すんすん★
クーラーないと
しんどいですよね😭
一応敷布団、掛け布団とか
夏仕様に変えました‼️
一番おすすめは、
ヒンヤリする抱き枕です‼️
抱き枕のヒンヤリ感は最高です。
夜中暑くて起きても
抱き枕のヒンヤリ感で夜中の
寝つきは良くなりました⭐️- 8月11日
-
がく
しんどいです😓扇風機じゃ
もう全然ダメで...
私もヒンヤリするタオルケットに敷布団カバーに買いました😂抱き枕は、何ヶ月も前に買ったのでヒンヤリじゃなくて、暑いです😱でも何個も抱き枕かうのは...と諦めてますがお店で触ったりすると本当欲しくなります😂- 8月11日

❤︎
15kg太ったからなのか妊婦だからなのか、わかんないですが
常に暑いです😵💦(笑)
エアコンとか20°で付けっ放しとかしてます。。ずーっと家にこもってます🤔🤔
-
がく
やっぱり暑いですよね?!💧私もずーっと家にこもってますよ😂暑くて外に出る気もせず...
この部屋から出るだけで汗かくので、運動など涼しいとこでしかしてません。(笑)- 8月11日

ちゃん
初めまして!毎日暑くて夏の妊婦は本当に大変ですよね🌞私は元々冷え性、寒がり、クーラー嫌いだったんですが妊娠してからは主人もびっくりするくらいの暑がりになりました(>_<)
クーラーは隣の部屋でつけて扉を全開にして寝てます!あとは保冷剤をタオルに巻いて枕元に置いて暑くて目が覚めたら触ったりおでこに当てたりしてます☺️それでも朝は暑くて早朝目が覚めます
-
がく
初めまして♪こんなに大変とは思ってもいなかったです💦出産の時は暑いだろうなってくらいで、クーラーがないと寝れなくなるなんて...😵
私も旦那より暑がりになってしまいました😂一緒ですね♪
保冷剤もためしてるんですけど、効果がなくなってくるとパッと目が覚めてしまいます😵そのお陰で毎朝七時前には目が覚めます(笑)- 8月11日
がく
本当ですか??💧なんかあまりにも汗をかくので体がおかしくなったのかなと不安でした😣
夏の妊婦をなめてました...