8ヶ月の娘が微熱と下痢で機嫌が悪い。熱はないが原因不明。救急受診が必要でしょうか?
皆さん夜中も子育てお疲れ様です!!
今8ヶ月の娘がいます。
7日から37.4度と微熱になったり下がったりを繰り返しております。あまり高い熱でもないので様子見ておりました。
先ほど夜中におっぱいで起きて沢山飲み寝だのですがすぐに起きて泣き喚くので温度調節し、オムツも替え抱っこもダメ添い乳もダメで何で泣いてるのかよく分からなかったのですがどうやらお腹が痛いらしく下痢をしました💦💦
今は出し切ったのかもう出ないですが泣いてはないですが少し機嫌が悪くグズって寝てくれません。
おでこに触れた感じでは熱もないです。
救急 に行って早急に受診した方がよろしいですかね??
何が原因なんでしょう(´・ω・`)
- ぱっぱっぱー(5歳9ヶ月, 8歳)
martam
難しいところですね💦
#8000で相談してみては
どうでしょうか?(-∀-`;)
コッシー
うーん、うちなら救急までは連れていかないかな。気になるなら8000に電話するぐらいかな?
一回下痢したぐらいなら、ちょっと食べ好きとかでお腹痛くなったとか、ちょっと冷えただけかもですし。
熱も37.4が最高ですか?だったらうちの子は暑い日で体温調整出来ないだけで出たりぎゃん泣きしてそれぐらいになったりするので。
ぱっぱっぱー
まとめて返信失礼します!
下痢は今数回に分けて出ていて3回ウンチ付きオムツ変えました!
熱は最高が7.4です💦💦
今は目が覚めたようで奇声発して遊んでるのですが、もう少し様子見て電話してみようと思います!
夜分遅くにコメントありがとうございます☺️
まさこ
小児科で37.5だったら大丈夫で予防接種できるくらいですが、平熱が低いんでしょうか??
-
ぱっぱっぱー
平熱は36.5〜7位なので37になったら微熱なのかなと思ってます💦💦
- 8月11日
コメント