※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

独身の身内を結婚させて、自分たちに依存しないように仕向けたい。独身…

独身の身内を結婚させて、自分たちに依存しないように仕向けたい。
独身の実兄、独身の義姉、独身の叔父2人の老後について。老後について話し合ったところ、祖父母と叔父2人は姪の私を頼る気満々。義姉はうちの旦那を頼る気満々。実兄も私を頼る気満々。なんだこいつらと思った私は心が狭い?
私たちには子供もいる、子育てが終わった頃には両親、義両親の介護も始まると思う。
両親の介護も私に押し付けて、独身たちの面倒まで見なきゃいけないなんて嫌だ。
義姉も義姉だよな、旦那しか兄弟がいないから旦那に頼るんだろうけどさ、なんで結婚したら独身たちの面倒見なきゃならないの?
話せば話すほど、嫌になる。
独身たちに結婚してほしい。特に義姉。なんで結婚しないの?義両親がいなくなったあと義姉と旦那と私と子供たちで正月過ごすとか嫌だよ。
義姉悪い人じゃないけど義姉は義姉だもん。
うちの身内恋愛苦手な人が多くて独身ばっかり。

コメント

はじめてのママリ🔰

独身達の面倒見る必要ないし、結婚は自分の意志なので、私ならほっときます!!

将来頼るとか来たとこで、断ればいい話ですし、結婚しても頼りに来る人は頼るし、結婚で解決しないと思うし、なぜ自分がそんな動力しないといけないのかもわからんので、ほっといていいと思います😂

はじめてのママリ🔰

解決ほうほうがちがうきもします