※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ここで吐かせて下さい。里帰り中(片道車4時間)で道中雪がひどいので、1…

ここで吐かせて下さい。
里帰り中(片道車4時間)で道中雪がひどいので、12月から移動手段は電車です。2月末に戻る予定です。会いたい気持ちも重々分かっていますが、風邪気味の旦那を1ヶ月の娘に容易に会わせれないのですが私がキリキリしすぎですか?

年末乾燥で喉痛あり、4日に急に発熱(インフルコロナ-)し厄介な鼻水だけ今も続いています。
月齢も低いため正月は特に出かけず、向かいに住む祖父母・家族(両親、旦那、弟カップル)・義両親(義母当日風邪気味)としか会っていません。

年明け、義両親の迎えで旦那が帰り4日にもう一度顔見て行く予定でしたが私が風邪の為断りました。(この時点で会えないことに不満)一応義両親にも謝罪した所、義父に実は風邪気味と言われ、それでよく4日に来ようとしたな?と😇義母からは私の風邪が移ったかなとLINEきました。
月曜日から案の定旦那も風邪ひき始め、薬で熱は下げていましたが咳は今も少し出る状態です。
私はもう週半ばから今週は来ないだろうと思っていた所、熱がないから行こうと思います。どうかな?と言われ、
まず風邪治ってないからどうというか😩って感じで言うと、ダメならダメではっきり言ってと言われ自分で考えてみて分からんのか😇となり、理由伝えた所ならやめます。その代わり来週再来週は行けないかもしれないから頭に入れといて下さいと言われ、返事した所フル無視です😌
母がかなり手伝ってくれて乗り越えれた1週間でしたがうちの家系も私から移りました。娘も鼻グスグス微熱が2日間あり、完母の為搾乳しながらでしたが哺乳瓶嫌い&搾乳ストックの為にミルク飲ませればマーライオンで感染対策もあまりできずの授乳で地獄のような4日間でした。

私が余裕ないだけかもしれないですが、向こうの家族も旦那も自分たちが会いたい一心でしか考えていないように感じて腹立って仕方ないです。
ここまで読んでくれた方ありがとうございました。

コメント

ママリ🧸

生後1ヶ月なら私も同じように警戒すると思います!体調が悪い人を子供に合わせたくないですよね🥲
2ヶ月になったら予防接種も始まるし、子どもが具合悪くなるとそのスケジュールもズレてしまいますし…💦
産まれたばかりの子供に会いたいなら、インフルなど流行っている中、旦那さんも飲み会など控えたら、普通に会えたんじゃないかな…と思ってしまいました😅