※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろ
妊娠・出産

昨日からお腹が張り、病院で張り止めの薬をもらったがまだ痛い。赤ちゃんは大丈夫か心配。1人目の時は張りがなかった。

お腹の張りについて
昨日の19時から3回程張り、張りが強くなってきたので22時に病院に行ってきました。
特に異常はなく、子宮が張ってる時に痛みを感じると思うので張り止めの薬を飲んでいて下さい、と言われたので23時にお薬を飲んで寝てたのですがまだ痛い...
起き上がるのも辛いです。
本当に赤ちゃんは大丈夫なのでしょうか。
1人目のときは張ること自体なかったので心配です(>_<)

コメント

ももたろう。

こんばんわ、私も一人目のとき張ることはなかったですが、二人目で初めて頻繁的に張ります。
やっぱり一人目の時とは状況が違うし、子供育てながら張るみたいですね。休める時に休んで、薬飲みながらですかね、1日に4回ほど薬飲んでもいいと先生からは許可をいただいてました。
それでもひどい場合は相談した方がいいかもです(。・ω・。)💦

• くろ

くろ

返信遅くなってすみません。
    あれから薬を飲んで安静にしてたら良くなりましたがまだ少し違和感があります(>_<)
    どうしても上の子が抱っこ、抱っこで甘えん坊なのもあり負担がかかるのかもしれません。
    休める時に休もうと思います!
    夜中にも関わらず、返信ありがとうございました!

• 8月11日
きなこ

心配ですね。あまり張るようでしたら本当に寝たきり生活の方がいいですよ。上の子がいるから難しいかもしれませんが‥。わたしもよく張っていたので、薬を飲んでました。次の検診の時に状態が変わっていなかったので、即日入院になりましたが‥。座ってる姿勢もよくないみたいなので、横になって安静にしてみてください。安静にしても張りが変わらなかったり強くなるようでしたら、もう一度相談に行ったほうが良さそうです。

• くろ

くろ

返信遅くなってすみません。
    どうしても子供を見ながら休むとなると座ってる事が多いのですが、それもよくないんですね(>_<)これから張ったら横になり安静にしようと思います!
    夜中にも関わらず回答ありがとうございました。

• 8月11日