コメント
退会ユーザー
家事をする時は抱っこ紐で
抱っこして家事をして
見てられるなら長座布団的な
お昼寝マットみたいなのに
寝転がせてました!
床や手が届く範囲のところに
危ないものいじられたら困るもの
はいっさい置かないようにしてました
ri_na☺︎
うちは寝返りし始めてすぐにジョイントマット導入しました〜💦
掃除面倒そうだし見た目も良くないし、あまり敷きたくなかったのですが、娘の安全第一で仕方なく😭笑
娘も広くなって寝返りしやすそうでしたし、良かったです☺️
-
あやちゃん
返信ありがとうございます!
ジョイントマットの上に何かを敷いて寝かせてましたか?それともジョイントマットの上に直接ですか!?
確かに掃除はめんどくさそうですね(;ω;)- 8月11日
-
ri_na☺︎
とりあえず2畳分くらいジョイントマット敷いて、その上にイブルっていうキルティングマット敷いてます!
イブルは毎日取り替えて、週1くらいでジョイントマット剥がして掃除してます〜💦面倒です😱笑
うちはズリバイ始めたので2畳じゃ足りなくなってきました、、- 8月11日
バリィ
うちもフローリングなのですぐにジョイントマットを買いにいきました!何もないよりはましかと思ったんで😅
-
あやちゃん
ジョイントマット使い心地はどうですか!?
ちなみに何畳分くらい敷いてますか!?- 8月11日
-
バリィ
最初は24枚かいました!動き出して狭くなってきたのでまた24枚かいたしました!
リビング半分ジョイントマットで埋まってます😅
一センチぐらいの厚みですが、ないよりはマシです。でもはしっこはずしてガジガジしてます(笑)
いまはつかまり立ちするのでごっつん防止クッションもあわせて使ってます!- 8月11日
♡ゆずゆず♡
うちも布団からよく落ちてますが、布団の下は畳なんで気にしてません( ^ω^ )一応家事してるときはタオルとかで寝返り防止してましたが、上の子が
-
♡ゆずゆず♡
途中でした💦
上の子が取っちゃったりとかして全く意味なく🤣寝返り返りはまだ出来ないんで泣いたら元に戻してあげてます🤗- 8月11日
-
あやちゃん
うちは、マンションでリビングと和室がくっついているのですが、キッチンからよく見えるのがフローリングのリビングなので、落ちたら痛いかなと思って..- 8月11日
あやちゃん
料理などの際にも抱っこ紐で抱っこしてますか!?
おんぶをまだしたことがなくて、下ろすとき怖くて...
たしかに、最近、すぐに口に近づけようとするので気を付けます(^^)
退会ユーザー
旦那さんは帰り遅いですか??
最悪ベビーサークル買うかですかね