※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nao
家族・旦那

スミマセン、愚痴です。今日旦那と喧嘩した際に俺の仕事を理解してない…

スミマセン、愚痴です。

今日旦那と喧嘩した際に
俺の仕事を理解してないとか言われてすごくショックでした💔
旦那は車も免許も持っていないし、いつも働いてくれているので、疲れているだろうと思って、毎日送迎してるし、
ご飯だって、旦那のことを思っていっぱい考えて作ってるのに
今までの全部を否定された気分です🌀

理解してないってなに。
むしろ私や娘のこと何にも考えてない自分のほうが理解してないじゃん。
明日からもう自分で職場に行って、帰ってこいっつーの。

コメント

お仕事を理解してないって
言うのはどうかなっち思います💦
お仕事っち実際そこで働かんと
誰も分からんちゃ思いますよ(´・×・`)
言っていい事と悪い事判断して欲しいですよね...

• nao

nao

今は私は育休中なのですが、同じ飲食店で勤務してて、私はフリーターとして働いてたから他のAPよりもお店の内部のこととか理解してました。
    わたしが産前休暇に入ってから、ありがたいことに旦那の役職が昇格しました。
    わたしが仕事を離脱してからの旦那の仕事の内容、立場とか知らんやろ、って言われちゃいました。
    ほんとに、言っていいことじゃないですよね。
    もちろん、本人が努力して昇格になったのは知っていますが、そんなこと言われるぐらいならずっと平でいいよって感じです😔

• 8月10日

退会ユーザー

だったら尚更旦那さんが言ってる事酷いですね💦
    百歩譲って思う事は良いとしても、言うのは駄目やなっち思いますよ(´・ω・`;)

それに送り迎えも大変ですよね...
    赤ちゃんを四六時中育てるのが見てるのがどれだけ大変か旦那さんに理解してもらいたいですね(´・×・`)

• 8月10日
  • nao

nao

そうですよね。
    旦那にそう言われてから旦那に対して冷めちゃいました🌀

職業柄、朝は早いし夜は遅いので、子どもと一緒にいる時間が少ないのもあってか、分からないんだと思います。😰

• 8月10日
一華

私も最近まで二交代の旦那の送迎してたので気持ちめっちゃよくわかります!仕事終わるのが定時じゃなかったりすると、夜子供が寝てるから自分も一緒に寝るとかできなくてストレス溜まりますよね!生活リズム整わなくてよく睡眠不足なってました(泣)

私の長年働いてた職場は社内恋愛多かったので、奥さんが妊娠して働けなくなったらそのケジメとして?旦那さんがその分仕事頑張るのが当然的な考えでした(^^;

れおママ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

えー送迎してるとか大変ですね💦子供もいるのに
ちょっと動くのがどんだけ大変かわかってないですね😭

• nao

nao

そうなんです!
    職業柄、仕事が終わるの日付変わる前後ですごく遅いのでそれに振り回される子供の身にもなれよって感じです。

• 8月10日
すぬ

こっちはこっちで頑張って支えているのに、そんな風に言われるとショックですよね(*_*)
自分で職場に行ってもらって、naoさんの有り難みをわからせてやりましょー!😖

• nao

nao

なんかもう冷める寸前です😂
    明日から自分で行けって行ってやりました😂

• 8月10日
  • すぬ

すぬ

なんとか冷めないで〜(*_*)笑
    でもほんと、どんだけ大変なのかをわかってほしいですよね!!そして感謝してほしいです。笑

• 8月10日
ゆう

毎日お疲れ様です。
子育てに送迎、ご飯の支度と大変ですよね。私なら疲れてるのとか知らん!私も育児で疲れてるわー!!って愚痴ってしまうタイプなのでnaoさんはキチンとされていて、尊敬します。
それなのに理解してないなんて、よくそんな事が言えますよね💦逆にnaoさんのされてる事理解出来てないんじゃないかって思うくらいです‥
明日からは送迎せず、有り難みをわからせてみるのいいと思いますよ!

なまはるまき

『そうだね、他人同士だから理解し合うとか、完璧には無理だよね。当たり前だよね。そんな事より、子育てしながら送迎している私の大変さ、理解してる?してないでしょ?自分ばっか大変だと思うな。甘えんな。免許とれよ。』と言いたくなります💢

ハヌソラ二

分かるわけないじゃんねぇー。一緒の職場じゃないんだから(笑)

子供みたいな事を言うんですね。