※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みもり
お出かけ

友達とのお出かけの悩みです。10か月の男の子のママです。学生時代の友…

友達とのお出かけの悩みです。
10か月の男の子のママです。
学生時代の友達と、ママ友会をする事になり、始めは集まりやすい繁華街で子連れ向きな場所にする話だったのですが、1人の子が子供を連れた外食は難しいという事になり、その子の家に集まる事になりました。
しかしその子の家は私の家から電車を3回乗り継ぎ2時間以上かかる場所……。
当初の繁華街でも電車は使うので、そんな変わらないかなと思ってましたが、滞在時間は3時間位で往復4時間って……ちょっと億劫になってきました。しかも普段私は電車で行くような時は主人と一緒のことが多く、1人で電車に乗せるのはあまり慣れていません。しかも乗り換え駅はエレベーターもエスカレーターもない駅です。正直気が進まなくなってきました……。
みなさんならどうされますか?一度なんとかなるかなーと言ってしまい、悩んでいます。お知恵を貸していただけると嬉しいです……💦💦

コメント

❤︎男女ママ♡

そんなに会うことなく、もう10ヶ月なら私なら行きますっ

だって私だけいないなんてさみしいですもん😂

• みもり

みもり

なるほどーちなみにベビーカーで行きますか、抱っこ紐で行きますか?

• 8月10日
  • ❤︎男女ママ♡

❤︎男女ママ♡

うちの子はベビーカー拒否なのでいつでも抱っこ紐です◟꒰◍´Д‵◍꒱◞

10キロこえですが、抱っこ紐がいいものかったので、ディズニーだって平気でした😂

• 8月10日
  • みもり

みもり

抱っこ紐でディズニー!!すごすぎます!
    私にその体力があれば良いんですが、無理そうです💦💦

• 8月10日
  • ❤︎男女ママ♡

❤︎男女ママ♡

ヘルニア持ちなので、ほんとちゃんと選んだ抱っこ紐様々な感じです!

エルゴだったら諦めますね💦

• 8月10日
如月まろん✿

友達の家に着く頃にはクタクタなのが目に見えてるので自分なら行かないです💦1人で三回乗り換えるのだって疲れるのにいつ泣くか分からない赤ちゃんを連れて電車2時間は疲れます、、、

• みもり

みもり

そうなんですよね、しかもそのうち1路線はかなり混雑する路線で、ベビーカーが気まずいことが目に見えて……行きはともかく、帰りは帰宅ラッシュと被ると思うので、厳しい気はします……なんて言えばいいですかね💦💦

• 8月10日
  • 如月まろん✿

如月まろん✿

今回はやめておく、ごめんね🙏って特に理由言わないで辞退しちゃいます😪
    疲労感でいっぱいなら会いに行った意味無いかなって思っちゃいそうなんで💦車なら泣こうが止まったりマイペースに動けるので行きますが😊

• 8月10日
  • みもり

みもり

確かに、疲労感いっぱいでわざわざ会うと、会っても楽しめないですよね💦理由なんとか考えます💦ありがとうございます😊

• 8月10日
チューリップ

2時間かかるって、ちょっとした日帰り旅行を自分ひとりで赤ちゃん連れてって感じですね😓
私ならやっぱりやめておくー😭と断ります🙇

• みもり

みもり

そうですよね、先日行った旅行先より遠いです笑
    断りたいけど、あからさまに友達との家が田舎だから断った感じになってしまい、言いづらいです…😢

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

旦那に反対されちゃった!って嘘ついて断ると思います😅

• みもり

みもり

旦那に責任を押し付けるのいいですね!バレないし!使っちゃおうかな✨
    ありがとうございます😁

• 8月10日
はぴ

ちょっと遠いので行かないです💦というか子供がいなくても大変な距離ですね😅
繁華街なら近いんですか?
その友達が子供連れて外食できるようになったら繁華街で開催してもらって行けばいいと思います👍

• みもり

みもり

繁華街なら1時間位で乗り換えも少ないので行けるとおもったんですが……そうですよね、待ってもらうのもありですよね💦ありがとうございます😊

• 8月12日
あっちゃん

駅の移動の事を考えると、大変なので私なら子どもを両親に預けて行くか、約束の日の3日まえくらいになったら、子どもが風邪引いて出掛けられるなったと言って断るかのどちらかの手段を選ぶと思います。

• みもり

みもり

親に預けるのは難しいです💦平日の約束で、親はまだ現役で働いているので😓
    風邪の理由、最悪使うかもしれません😅

• 8月12日
モカ

悩みますよね◟̽◞̽ ༘
友達の手前、断りにくいし(*´ー`)💦
でも、みもりさん、正直気が進まないっておっしゃってるので無理しないで今回はお断りした方が良いと思いますよ(*˘︶˘*)エレベーターもエスカレーターもないんですよね⁉︎うーん…、やっぱちょっと厳しくないですかね(°Д°)皆さんが言ってる様に自分一人で行くのもちょっと大変そうな感じの所なのに、赤ちゃんがいて…って大変そうです‼︎自分と赤ちゃんに無理して、後で疲れて…って事もあるかもしれないですし(*ロ*)
友達も子供がいてのママさん達なんでしょうから、事情は汲んでくれると思いますよ(^^)持ちつ持たれつだと思うんですよねぇ(*´ー`)

• みもり

みもり

エレベーターもエスカレーターもなし……はきついですよね💦なんか色々準備はしてくれてるみたいで、本当悩ましいんですが……わかってもらえると嬉しいです💦💦

• 8月12日