※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち𓅿𓈒𓏸
お出かけ

ディズニーシー初心者の方に、入園手順やアトラクション、食事予約について教えていただきたいです。特に子供向けのおすすめも知りたいです。

ディズニーシーに詳しくて、心優しい方ご教授ください🥹

私自身、人生で初めてのディズニーシーです。
インスタで下調べ中ですが、初心者には攻略が難し過ぎます😭

・ホテルのシャトルバスで向かうので
シー到着はおそらく7:30頃です。
・6歳、4歳の子連れ
・行くのは9月最後の日曜日でハロウィン時期
・乗り物絶対行きたいのは、ラプンツェルとアナ雪
・冷やし麺美味しそうで食べてみたい(時期的に終わってる?)
・子供、麺類ならなんでも食べる
・下の子身長が100cm未満なので乗れるもの限られている

これらを踏まえて、初心者向けのマニュアルみたいな、手順見たいな、箇条書きでいいので教えていただけませんか😭

門くぐったら、まず人数分のチケットのグループを作る?
そして人気の乗り物DPAで順番取るのがいいんですよね??🥹
一気に乗りたいもの全部DPAで取れない、この認識は合っていますか🥹??

ラプンツェル、アナ雪は課金するつもりでいます。
その他にも100cm未満で乗れるおすすめのアトラクションなどあればそれも教えていただきたいです🥹

あと、食べ物はどのタイミングで予約取るのがいいんでしょうか🥹
暑いので、レストランみたいなところで食べるとしたらレストランの座席予約みたいなのもあるのでしょうか🥹

全てがちんぷんかんぷんです〜〜😭😂🥹

コメント

ママリ

グループはインする前から作れます。1人の携帯でチケット購入できているならその時点で全員分入っているので特に何もする必要ないです🙂
インしたらまずは歩きます。インしてすぐのところは電波が悪くてパスを取りにくいので広場付近までは歩いた方がいいです。
まずアナ雪DPAを購入してください。
今ある無料のファストパスは夏でなくなる、その後はどうなるかまだ発表がありませんので、それは続報を待つ。もしも、名称のみ変わってまだ無料のパスがあるのであれば、無料のパスを取る。
ハッピーエントリーとかではないですよね?一般入園であればその時間からの開園待ちで朝イチにファンスプエリアに行くのはオススメしません。1番混んでるとおもってください。なのでアナ雪DPAは本来は朝イチの時間を取るのがいいのですが、そこは諦めて昼以降でご自身の良い時間を取得してください。ラプンツェルのDPAを取得しないのであればアナ雪DPAのオススメは夕方で、ラプンツェルも閉園間際がいいですが、小さいお子様連れであれば、お昼すぎにアナ雪DPAで、2枚目DPAでラプンツェルも購入してしまうのがオススメです!
レストランに関しては、来園1ヶ月前の10時に予約開始です。2分ほどで全て埋まりますので、サイトに入るまでにも時間かかるので念のため20分前にはアプリにインして、予約画面まで行く。10時ぴったりにリロードして予約してください。
予約取れなくても行くまでにキャンセルでることはあるのでどうしてもそのレストランに行きたいのであれば時折見てみると空きでたりします。
当日どこかの待ち列で並んでいるときにモバイルオーダーしてレストランなどの時間枠を確保します。時間さえ確保出来れば内容は受け取りまで変更できます。なので午前中の予定は結構ガッチリ考えておく、昼以降はその日のパスにもよるのでふんわり予定を考えておくことをオススメします🙂

たくさん書きましたがまとめると、インする前にグループ作成、1ヶ月前レストラン予約。
インしたら
①アナ雪DPA
②無料パス、現在でいうプライオリティパスが名称が変わるだけで9月以降も存在するならば取得
③ショーの抽選(これはどのタイミングでも大丈夫ですが、外れたらDPA購入したいのであれば朝にした方が安心です)
④列に並んでいるときにモバイルオーダー
⑤2枚目DPA購入できる時間になればラプンツェルDPA購入
です🙂

• ママリ

ママリ

無料のファストパスはDPA対象施設とは違うアトラクにあるのでDPAと同じくらいの短い待ちで乗れます。プライオリティパスという名称です。行くのはもうすぐですか?

あとDPAが2枚目取れるのは利用開始時間か、DPA取得から1時間後です。プライオリティパスが2時間後なので、お間違えのないよう🙂
    DPAは1枚目の時間に関係なく空いていれば何時でも選べますよ⭕️
    ラプンツェルのDPAは夜まで残っていることもあるくらいなのですぐにはなくならないです!
    なくなる順としてはアナ雪→ソアリン→トイマニです。ソアリンも乗りたい場合はかなりシビアですが、ソアリンは乗らないのであればDPAはそこまで気にしなくても開園待ちさえすれば問題ないと思います🙂

モバイルオーダーは注文列に並ばずに買える、というだけなので席は自分で見つけるか外で食べるか、という形になります。なので席を確保してから受け取るボタンを押すといいですよ🙂かなり便利なシステムで、キャンセルも出来ますし、やっていて損は無いです!

• 6月27日
  • ママリ

ママリ

ごめんなさい、日にちも到着予定時間も書いてありましたね💦💦
    アナ雪を取るにはできれば7時には着いてほしいです。7時半でもギリギリ残っていることはあるかもですが、時間は選べないと思った方がいいです。なくなっていればアナ雪は昼から追加発行があることがあるのでそれを狙うか、諦めるか、という感じですね🤔ラプンツェルは7時半でも取れます🙂
    そしてアナ雪、ラプンツェル、トイマニの3枚DPA取りたいのであれば6時ですね💦それなら3枚取れると思います⭕️

• 6月27日
  • ママリ

ママリ

難しいですよね🤔
    今の時間でもラプンツェルとトイマニであればDPAは大丈夫だと思います🙂
    アナ雪は開園から30分でDPAなくなる可能性があるので、ネックなのはそこですね😭
    追加発行を狙うか、もう30分だけでも頑張ってみるか、のどちらかかなと思います🙂
    ちなみにですが、朝イチはマーメイドラグーンに行くのがオススメです🥰その付近のアトラクは開園1時間はめちゃくちゃ空いているのと小さなお子さんも楽しめるアトラクなので朝イチ元気なときに行くとかなり楽しめますよ!

• 6月27日
  • ママリ

ママリ

シーだとダンスザグローブにラプンツェルが出ていたと思います。
    あとビリーブにはラプンツェル、アリエル、ジャスミン、モアナ、エルサなどは出てきてたと思います🤔
    私あまりショー見ないのでそこまで詳しくなくてすみません💦
    ただシーのショーは遠いので、シーでプリンセスに会いたいのならファンスプエリアとかでフリーグリーティングに運良く出会うのが1番かと思います🥰
    ベルやシンデレラはやっぱりランドがオススメです!フリーグリーティングにもよく出てきますし、パレードでももちろん見れます🙂

だいたい待ち時間が少ないのはシンドバッドですね。これが20分待ちとかだとめちゃくちゃ混んでる!ってなります。
    今のディズニーシーはかなり混んでいるのでどのアトラクでも日中は結構待ち時間が出ます💦

• 6月27日
  • おもち𓅿𓈒𓏸

おもち𓅿𓈒𓏸

ありがとうございます😭😭

なるほど!私が全員分チケット購入予定なのでグループは大丈夫そうですね◎

無料のファストパスは、DPAよりは待ち時間が少し長くなるけど、普通に並ぶよりは早いシステムですか🥹?

一般入園です!
    ラプンツェルのDPAはすぐには埋まらない感じでしょうか??

レストランの予約、そんなに争奪戦なのですね🥹😭
    モバイルオーダーで頼んだものは、自分で席を見つけて食べるか、外で食べ歩きするかみたいな感じですか🥹??

事前の下調べと計画をしっかりしておかないと十分楽しめなさそうですね😭😭
    楽しみよりも不安の方が大きいです😂😂

• 6月26日
  • おもち𓅿𓈒𓏸

おもち𓅿𓈒𓏸

行くのは9月末です!ハロウィンの時期とかぶっています🥹

ソアリンは身長的に乗れませんが、トイマニも乗れるなら乗ってみたいな〜と思ってます🥹
    アナ雪、ラプンツェルを確実に乗りたいのですが、トイマニもいけると思いますか?

モバイルオーダー必ず使います🫡!

• 6月27日
  • おもち𓅿𓈒𓏸

おもち𓅿𓈒𓏸

長文ですし全部読んでもらうほうが大変だと思うので全然いいです🥹

なんと、、やっぱり早く並ばないと難しいですか🥹
    早起きすると2人とも絶対夕方に眠たくなってしまうので悩みます😭
    待ち時間とかに抱っこで5分10分だけでも寝てもらおうかな。。

• 6月27日
  • おもち𓅿𓈒𓏸

おもち𓅿𓈒𓏸

ハロウィンの時期なので、混んでそうですもんね😭
    追加発行狙うことになりそうです。。
    朝イチマーメイドラグーンなんですね!!ありがとうございます🥹🙏🏻

ちなみに、だいたいここは短い時間で乗れるな〜みたいなあまり人気のないのもあったりするんでしょうか??

あと、ラプンツェル、アナ雪に加えて、ベルやシンデレラなどプリンセスが好きなのですが、プリンセスを見られるショーやパレードってランドにしかないですか??調べてもよくわからずで🥹

• 6月27日
  • おもち𓅿𓈒𓏸

おもち𓅿𓈒𓏸

フリーグリーティングに出会えたらめちゃくちゃ嬉しいです🥹
    シンドバッドの20分待ちは混んでるんですね😳
    待ち時間長いの嫌がるので、待ち時間少なそうな時を狙って行ってみます!

たくさんたくさん、詳しく教えていただいてありがとうございました🥹🥹😭
    有益情報ばかりでシー攻略の不安が少し減りました😂😭🙏🏻大感謝です😌💓

• 6月28日
はる

https://www.tokyodisneyresort.jp/tdr/guide.html

これも少し役立つかもです

• おもち𓅿𓈒𓏸

おもち𓅿𓈒𓏸

こんなページがあったのですね😭😭
    インスタで流れてくる情報を必死に集めてました😭😭
    熟読します🥹🙏🏻

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

チケットは1つの端末で人数分とってますか?

💡位置情報オンにして地図からアトラクション待ち時間わかります
💡ご飯は、事前にシーのメニューのサイトから食べたいものをピックアップして入園した時に地図見ながら行ったりキャストに聞くといいです

時間とガチガチに堪能して楽しんで回るのか、ゆったり楽しむのかで変わると思いますがもしその内容でうちの場合ですと

☑️入園したらアナ雪DPAとる
☑️スタンバイパス確認
もしあったらみんなが乗りたそうなものとる

そのままファンタジースプリングスエリア向かう。まずラプ並ぶ
ラプはとらなくても今じゃ1時間程度で取れると思います先月2回今月1回行きましたが40分並べば乗れるような感じでした
日曜でも並べば乗れそうです今年のハロウィン時期はまだ分かりませんが…入園スタートなら…🙏

トイストーリーマニアもオススメです(多分混んでますが朝イチにチェックしておくといいです)

あとは蒸気船乗ったりして景色見て興味ありそうなところを目指したりもいいかなと思います

⭐︎子供の様子に合わせて↓
☑️子供が疲れてきたらマーメイドラグーンで休憩しながらアトラクション乗りたいと言われたら乗る(お子さん乗れると思います)
💡外なら休憩がてらシンドバッド乗る

ごめんなさい、待てるのかとかその方の状況とかもあるのでなんとも言えないですが…うちもまだ下の子小さいので子供達の状況合わせるとこうなっちゃいます
この間に時間見てご飯や食べ歩き挟みます!

• おもち𓅿𓈒𓏸

おもち𓅿𓈒𓏸

チケットはまだ取っていませんが、1つの端末で取る予定です!

初めてですがそんなに頻繁に行けるわけではないので、どうせ行くなら色々アトラクション等楽しみたいなと思っています🥹

初歩的な質問ですみません。パスなどいろいろ種類があってよくわからないのですが、スタンバイパスは課金なしで、並ばなくてもその時間に行けば待ち時間が少し短くなるのですか??

トイストーリー子ども好きなので気になっています!それもDPA必須ですか??

マーメイドラグーンも調べたら子ども好きそうです💡

なかなか待ち時間が多いのは苦手なので、少しでも待ち時間が短いと嬉しいです😂

食べ物も、予約必須とインスタの投稿でよく出てくるのですが、朝のうちに予約して、アトラクションなどの合間の時間に受け取る感じにしていますか??

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

☑️一気に乗りたいものDPA取れない認識あってます◯
☑️レストランも事前予約できます
レストランは早めじゃなきゃ取れないのが多いです座席予約は無かったと思います

⛄️

✅ チケットのグループはご自宅でもできます‼️
✅ DPAは一気に取れないので優先順位の高いものから取得してください‼️
DPAは取ったものを使用するor2時間経過すると別のものを取得できます。
✅ 100cm未満でもマーメイドラグーンは楽しめると思います。
(万が一雨でも、屋根があるので雨宿りにもなります)
✅ レストランは座席予約はありませんが、事前予約して確実に入れるようにはできます。
麺がお好きでしたら、ザンビーニリストランテはパスタがあります。

• おもち𓅿𓈒𓏸

おもち𓅿𓈒𓏸

ありがとうございます😭

DPA取得から2時間後なら次のDPAも取れるのですね!
    その場合、例えば最初にアナ雪を夕方で取って、2時間後にラプンツェルのお昼過ぎのような先に撮ったものよりも前の時間に取ることも可能なのでしょうか?

マーメイドラグーン、他の方もお勧めされていてうちの子も楽しめそうだなと思いました!◎

おすすめのレストランまでありがとうございます🥹🙏🏻

• 6月26日

ハロウィンの時期に7:30到着だとアナ雪DPAかなり厳しいと思います😭💦
空いてる時期に行ってギリギリでした!!

• おもち𓅿𓈒𓏸

おもち𓅿𓈒𓏸

なんとー😭😭
    取れなかったら諦めるしかないですよね🥹

• 6月27日