はじめてのママリ
1番初期のやつ?を持ってます!
お子さんの体重によっては3歳の息子さんが乗ると重くてママには操作しにくいかもしれません。
駅構内などフラットなら良いですがアスファルトなど少しボコボコしてると手首がやられます😂
キャリーの取っ手の位置が微妙なんですよね‥片側に寄ってるので。
3歳なりたてで娘と新幹線帰省した時は大丈夫でしたが4歳の時は重くて、ちょっとした段差(横断歩道と歩道の一見するとフラットな縁石)も毎回降りてもらってました。なのでベルトは使用してませんでした。
またエスカレーターはこれ1つで1段使ってしまうので(もちろん子供乗せたままは無理)、2人子供がいるとエレベーター一択になるかな?と思います。
荷物は量によりますが別で祖母宅へ段ボールなど送るならギリギリまで使う分(ママのメイクポーチとか、子供の着替えとか)、1泊分なら全員分入ると思いますが2泊の荷物全てを入れるのは無理だと思います。
子供は喜んで乗ります!
2人お子さんいてその年齢差ならいずれは取り合いになることが多いようで、形は違えど子供1人に対して1つこのようなキャリーを持ってるママ友多いです。
うちは3.4歳の帰省で3回使っただけでそれ以外は使ってません。
下の子と年齢差あるのでまたいずれ使うと思います。
はじめてのママリ🔰
この種類ではありませんが、子供が乗れるL字のキャリケースを6年くらい前から使ってます。
今、子供は6歳と8歳ですが、今もめちゃくちゃ使います。
うちは6歳は、今も隙あらば乗ろうとしますね。
6歳も体重は17Kgあるので、ガタガタ道だと押しにくいので、降りてもらうことも増えましたが、幼稚園児の時はずっと乗ってました。
ワンオペでよく旅行するんですが、ゴールデンウイークは、沖縄3泊4日で、大人1人、子供2人の荷物を入れていきました。
今年の夏も2泊3日で東京ですが、このスーツケースを使います。
新幹線の待ち時間とか、席に座れないときとかも、座れますし、電車だと、これに座ったまま寝たりもしてます。
確か、この形のスーツケースって、サイズが何個かあったと思います。
うちは多分一番大きなサイズだと思います。
コメント