コメント
はじめてのママリ
レジャーシートは開園待ちやパレード用ですよ🙂
アトラクションの待ちはそもそもレジャーシート敷いて並べないです😊
飲み物
子供用お菓子(開園待ち中に食べる)
ウェットティッシュ
レジャーシート
モバイルバッテリー
折り畳み傘orレインコート(曇のち雨とかの場合のみ持っていきます)
うちはいつもこれだけです🙂
着替えなきゃいけないほど汚すこともないですし、仮にそうなってもパーク内で一応服買えるので荷物になる着替えは持っていかないです!
買うことになったことは今のところ一度もないです😊
はじめてのママリ🔰
子供達→リュックに自分の飲み物、着替え、おやつ
自分→リュックに普段出かけるのと同じ持ち物に加えてレジャーシート+サコッシュに充電器と充電器コード
です🙌
おもち𓅿𓈒𓏸
ありがとうございます🥹
レジャーシートは開園待ちやパレード用ですか??
乗り物などの待ち時間にも使用していますか🥹??
妹に、順番待ちでレジャーシート使ってる人あんまり見なかった気がすると言われて。。
退会ユーザー
4歳、6歳ならそれぞれリュック背負ってもらって時間潰しの物やジュース、着替えは各自入れておきます。
親は肩掛け小さいカバン。
リュックにレジャーシートや折りたたみ傘など入れて、昼間はコインロッカー。夜パレードの時とか急遽雨降って使う時とかに取りに行く感じにしてます
はじめてのママリ
そうですそうです、大抵なんでも買えるのでそれこそチケット(スマホ)さえ忘れなければ最悪大丈夫です🫶🏻笑
アトラクションの待機列で椅子に子供座らせてる人は見たことないですね💦
待機列って例えば10分ずっとその場に佇むみたいなことはなくて、常にちょこちょこ前に進んでる感じようなので座ったりするほうが無駄な感じです🤔
立ち止まったとしても長くても3分くらいで大抵列動いちゃうので💦
はじめてのママリ
前に進んでる感じよう×
前に進んでるような感じ◯
文章おかしくなってましたすみません💦
はじめてのママリ
予約席というのはないので有料のDPAでの席のことですかね🤔?
通常の観覧エリアはレジャーシートの人が多いですね🙂
小さめの椅子みたいなのに座ってる人もちらほらいますが、ショー始まる時に後ろの人の邪魔にならないように結局椅子座れないのでレジャーシートがいいかと思います🙂
おもち𓅿𓈒𓏸
ありがとうございます🙏🏻
めちゃくちゃ最小限でいいですね!
確かに必要になれば大体のものは買えそうですね!
レジャーシートなるほどです。
インスタで、子連れで行くなら順番待ち用に小さな折り畳みの椅子を持って行くべき!みたいな投稿を見かけたのですが、そんな人もいないですか??
おもち𓅿𓈒𓏸
スマホとモバイルバッテリーだけは忘れずに持って行きます😂🙋🏻♀️
確かに言われてみれば、ちょこちょこ進むのに立ったり座ったりする方が疲れそうですね😅
危うく買うところでした笑
ちなみにパレードって、予約取れるみたいなのを見かけたのですが、予約席じゃないところはみんなレジャーシートで場所取りしてる感じですか??
おもち𓅿𓈒𓏸
インスタで見かけたような気がしていたのですが、すみませんどこかに投稿が流れてしまいました😥
なるほど、荷物になるくらいならレジャーシートの方がよさそうですね◎
おもち𓅿𓈒𓏸
ありがとうございます😊