※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

土曜日にディズニーシーに行ってきたんですがラプンツェル風のドレス(本…

土曜日にディズニーシーに行ってきたんですが

ラプンツェル風のドレス(本物とは違うデザインだけど紫で足首までのチュールで普通にドレス)でパニエなし
髪型は黒髪のウィッグ?毛量は多く長さは胸下らへんで花などは本家同様に付けて写真を撮ってる大人の女性がいたのですが

今って仮装禁止期間だけどこの格好ってセーフなんでしたっけ??金髪ウィッグじゃなければOK?
Xとかでもこれは仮装、バウンドとかよく分からないけどよく炎上してたので気になりました💦

詳しい方がいたら教えて欲しいです!

コメント

ぴっぴ

ここまでがバウンドです、ここからは仮装です。と線引きするのは難しく、ルールとして明文化もできないので、見た人の感想になっちゃうのかなと思います。

私は仮装民ではないですが、ディズニーオタク友達の間だと、本物と同じ髪色のウィッグやカラコンをつけたら仮装っていう感じの認識が多いので、ウィッグつけてだとしたとしてと金髪じゃないから良いんじゃないですかね😇
個人的に見た人が、え?って思う格好はどうかなとは思いますが😅

エントランス通れちゃうなら、OKなんだと思います。。