旦那が大学の同期の飲み会に出かけた💧私は義実家にいて、旦那も実家に帰…
旦那が大学の同期の飲み会に出かけた💧
私は義実家にいて、旦那も実家に帰って来るし、今日は泊まりだから1人じゃないけどダメだ、イライラする😩
飲まないって言ってたからいつもみたいに酔っ払ってって事はないだろうけど。
いいよな、1人で気楽に都内で友達と騒げて。ってすごい思う。
もう、すごいイライラする(笑)
私だって奥さんでも嫁でもお母さんでもなくて『私』で遊びに行きたいよ。
友達と何も考えず騒ぎたいよ。
地元じゃないからこっちに友達もいないし。
それが全部出来る旦那は羨ましいし腹が立つ。
もう、気持ちがどうにもならなくなって来たので吐き出させいただきました。
- キキ(7歳, 10歳)
コメント

退会ユーザー
私も旦那の実家に住んでますよ😊
私の旦那だったら会社の人以外誰とどこに行くにも必ず私も連れて行きますよ(´・×・`)
飲み会だったとしても禁煙席にわざわざしてくれて(ノд-`)
私も遊んだりしたいから連れてって〜って言ってみたらどうですか?遊んだりそういう息抜きないとストレス貯まっちゃうよって!

いちごショート♡
分かります〜!!!!
うちは仕事がらみも多いけど、週3は飲み会で夜中帰ってきたり、飲み会ない日はお風呂屋さんかジムに通っています。こっちは子供がいるから夜出るのも難しいし、昼間1人で出掛ける時間ですらスーパーとか幼稚園の間だけで限られてるのに。。。自分だけの事だけ考えれる時間ってないですよね💦義実家だと子供さん預けるのも難しそうだし、預けても小さいとまだ大変そうですよね💦 気になるし、気をつかうし💦 私とこは就労している実母が少し離れて住んでいますが、預けるってなっても2人は大変だから1人だけにしてって言われちゃうし💦下のお子さんがまだ小さいから全くお一人の時間ないんじゃないですか? 男の人は一歩外に出るとパパじゃなくなって1人の男性になれるから羨ましいですよね💦
-
キキ
そうなんです!
預けてっていうのもなかなか難しいし、1人の時間なんて取れないですよね💧
男の人は父親になっても平気で出掛けるし、帰り遅くなるし、本当に気楽で羨ましいです。
私達は外に出ても出来るだけ早く帰ろうとするのに、男の人は全然ないですもんね。
自分でも心が狭いなって思うけど、気持ち良く送り出せないです😩
今もハメ外して大騒ぎしてるのかと思うと悲しいやら悔しいやらで腹が立ってイライラが止まらないです😒- 8月10日
-
いちごショート♡
父親になっても時間は特に気にしてないですよね〜 子供の事だって外に出たら気にしてないだろうし。男の人は夜だって熟睡できるだろうけど、女の人はこんな生活してたらすぐに老けこんじゃいますよね〜 だって女で自分だけの時間ないんだもん(´。・ω・。`) 気持ちもだけど、身体が疲れていると心に余裕もてませんよね💦- 8月10日
-
キキ
ホントですよ。
こっちだって自分の自由な時間も欲しいし自分を磨く時間だって欲しいです。
でも今の状態じゃ時間も金銭的にも難しいのに、女らしくなんていられないです。
心に余裕がないと何に対しても良いようには思わないですよね😩- 8月10日
キキ
連れて行ってくれるなんて優しいご主人ですね😊
うちは全然です。
私がいるとハメ外せないから嫌みたいです。
退会ユーザー
お家にひとりで居させるのが嫌なのと、ひとりだとつまらないだろうっち事で麻雀とか会社の人との付き合い以外は連れてってくれます(*´ω`*)
ハメ外せないからってなんか嫌ですね...夫婦なんやから良いやん思いますけどね(´・×・`)
キキ
ちゃんと考えてくれるんですね😆
羨ましい😭
自分の友達や仲間との時間は私に入って欲しくないみたいで。
奥さん連れてくる人とかもいるみたいなんですけどね。
きっと私に聞かれたくないような話しがあったりするんでしょう😤