コメント
あーちゃん
私が仕事休んでます!
毎回祝日休んでるなら上司も事情わかってませんか?
何の為に呼び出されたのかわかりませんが、短時間なら連れていけませんかね(>_<)
はるかい
急遽の呼び出しなら抱っこひもして連れてっちゃいます。子供が入れない職場なら、子供が預けれないので…と上司に言います。
-
息子に溺愛母親
コメントありがとうございます!
やっぱりそうですよね。
今朝電話で子供見てくれる人がいないって言ったらどうにかなりませんか?
って言われました。- 8月10日
-
はるかい
どうにもなりません!!って言い返したら良かったんですよ(*^^*)みんながみんな親に預けたりできる訳じゃないし、子供の病気は親にもわからないですよ~(≧▽≦)そんな説教ならモラハラですよ~働くママさんたちはどうしろと??病気の子をほかっとけとでも?それこそ虐待だのネグレクトだの言われても会社は責任取ってくれますか??と私ならTELでさらっと言ってしまいます。それでもしクビだの言われたりなったら労働基準局に相談しますね(笑)
- 8月10日
-
息子に溺愛母親
そうですね!
結局会社に電話して断りました!- 8月10日
みーママ
現在育休中ですが…わたしが休んでいました!
販売職で、土日祝が休みの仕事ではないですが、復帰する際に日曜祝日は保育園が休みなので出勤は無理、どうしてもの時は預ける相手を見つけないといけないので1ヶ月前に(シフトが出来るまでに)伝えて欲しいと言ってありました。
急な呼び出しでお客さん相手のことでないなら連れて行きます。それが無理なら子供を預けられる場所がないのでと、呼び出しを断ります。
-
息子に溺愛母親
やっぱりそうですよね。
預けられる人がいないから仕事休むのに…- 8月10日
-
みーママ
あまり働くママに理解のない会社?上司?なんですね…😥
預けられないから休むのにどうにかなるわけない😑
わたしだったら、呼び出される理由にもよりますが、無理に子供を預けてまで行くような内容でなければその上司の方よりさらに上の方にこういうことがないようにお願いしたいと伝えます!- 8月10日
-
息子に溺愛母親
そうですね。(T_T)
もう少し考えて欲しいです(´・ω・`)
結局会社に電話して断りました!- 8月10日
息子に溺愛母親
今回が初めての祝日休みです。
多分息子の中耳炎で随分休んでたので働き方を考えたらどうだ?という説教だと思います。
連れて行くのは無理だと思います。