あい♡
ハイローチェアは、離乳食が始まってからもテーブルつけて使えるので使うとしたら、3ヶ月じゃ足りないかも…
電動の持ってますが、今のとこあんまり活用出来てません(笑)
これから使う予定ですw
でも、長期間となるとレンタル料結構しますよね(´・_・`)
産まれて少し経ってから、ハイローチェアを嫌がらない子かお店で試してから購入を検討してみてわいかがですか(^^)?
リサイクルショップをいろいろまわったら意外とキレイなのが安く売ってたりもします!
ちなみに、わたしはベビーベッド2千円で買いました♡笑

まきえ
こんばんは
私もハイローチェアはレンタルしました⭐️
初めは買おうと思い、コンビのお店に行って商品について聞いたところ1年以上使えると店員さんが言ってましたが、よくよく話を伺うと実際揺れるように使えるのは赤ちゃんの体重が8キロまで。
あとは安全上ただのイスとしてご飯あげる時などに使って下さいとのこと。
そんなすぐにただのイスになってしまうのに4万かけられない!と思い、いらないかな〜と思っていたらちょうどお店で見ていたのと同じものがレンタルであったのでお願いしてみました。
ただ赤ちゃんによって合わないと嫌だなーっと思ってとりあえず私も最初3ヶ月にしました。
実際使ってみると赤ちゃん喜んでくれていてあって本当に私は助かりました。
結局私はさらに3ヶ月延長したので使った期間は半年でした。買うよりは俄然安いですし、使わなくなったら自宅に取りに来てくれて邪魔にもならないのでよかったです。

maple
コメントありがとうございます!
リサイクルショップ見てきました!汚くて買えませんでした…^^;
産まれてから検討してみても遅くなさそうですね!

maple
コメントありがとうございます!
買うと結構しますよね〜^^;
ひとまずレンタルで様子を見ても大丈夫そうとの事で安心しました♡もう少し検討してみたいと思います♪
コメント