初めて娘と電車に乗る不安があります。ベビーカーが必要で、混雑した横浜駅が心配です。でも抱っこ紐だとランチが難しいです。
今度はじめて娘を連れて公共交通期間の最難関(だと私は思ってます)の電車を利用します‼️
ママ友と会ってランチをするのでベビーカーが必須なのですが、まだ娘を連れて電車はおろかベビーカーを使って電車に乗ったことがないのでスッゴい怖いです😭😭💦💦
ターミナル駅である横浜駅を経由するのですが歩きでさえも人が多くてぶつかりそうになるのにベビーカーとなると怖さ倍増です😭😭💦💦
でも抱っこ紐で行ったらゆっくりランチなんて出来ないし。。
なんてことはない弱音でした。。
- chococoa(7歳)
コメント
らいたんママ
心配であれば電車はベビーカーを畳んで抱っこ紐でのったらどうどすか?(抱っこ紐ならグズらないなら)
うちはベビーカーでもよく寝てくれるのでそのまま乗ってますが、周りのママ友は抱っこで乗ってるほうが多いです!
ちゃい
横浜駅周辺段差も多いし大変ですよね😫
電車内では抱っこ紐でベビーカー畳んでますが、周りの方が気にかけて下さったりして思ってるより大丈夫ですよ♡
-
chococoa
休み関係なく毎日混んでるので怖いです(>_<)
抱っこ紐で行ってベビーカーは畳んで持っていく予定でした✨
ただ私がまだベビーカーの扱いに慣れてないので人にぶつけないかとかそこが不安で。。- 8月10日
ゆんゆん(・・)
私横浜に住んでます😃✨
電車乗りますが、結構ごちゃごちゃしててエスカレーターも地下深くまで潜ったりするので...
利用されるのは何線ですか??
人が多いときは、抱っこ紐で抱っこして、ベビーカーは畳んでひっぱる(荷物のコロコロのようなイメージ)にすると子供もぐずらないしいいですよ✨
お店につく前(最寄り駅についてから、お店につく5分くらい前など)とか、お店についてからベビーカーに乗せてあげるといいと思います💡
-
chococoa
横浜駅から東急東横線を使います‼️はい、もちろん抱っこ紐で行ってベビーカーは畳んで持っていく予定でした✨私がまだベビーカーの扱いに慣れてないので人にぶつけないかが不安で😧
- 8月10日
-
ゆんゆん(・・)
あ、そうなんですね💡
ベビーカーに乗せるのが不安なのかと勘違いしました😃💦
車椅子用のスペースを設けている車両があるので、もし混んでそうならそこを利用すると少し広いです✨
でも皆さんけっこう気にかけてくださるので意外と大丈夫ですよ❤
ネットとかで嫌な思いをしたって投稿も多いので不安になりますけど、そんな人ばかりじゃないし、めったに会わないと思います💡
そんな人の方が多いなら、もっとニュースになるはずですし✨
安心して楽しんできてください♪- 8月10日
I&S&K
あまり混まない時間帯とかで乗るのは難しいですか?
もしくは行くまでは抱っこ紐でベビーカーは手で押して合流したら載せるとか。
あとは下調べで事前に駅のエレベーターの箇所とか、何号車にのるとスムーズに降りられるか調べられるならネットで調べてもいいかもです!
私も最初の電車の時、ネットで行く駅のエレベーターを調べて頭でシュミレーション何度もしてスムーズに行けるようにしました!
迷いがあると、うろうろしがちでぶつかったりしそうですが目的地が分かっていればそれに向かって突っ切るのみですヾ(*´エ`*)ノ
ちぃ
横浜はいつも混んでますよね😓時々車で行きます
事前にエスカレーターや改札をめっちゃ確認するタイプです(°Д°)キョロキョロすればするほど自分が不安になるので…笑
入店前、乗車前にオムツと授乳確認して、ストラップつけた小さめのオモチャ持っていくとごきげんになりやすいですよ。
何事もまずはやってみましょ(*´ω`*)チャレンジあるのみです🎵案外どうにかなるし、どうにもならなくても、あー赤ちゃん泣いてるなー、くらいにしか思われないし。
✾zizi✾
頑張って下さい❗
時間に少し余裕を持って移動すればきっと大丈夫です😄
電車などの交通機関で心ない人に出会ってしまう恐怖とかもあるでしょうが、嫌な人ばかりではなく優しい対応して下さる人たちも多いです☺💕
ランチ楽しんで下さいね~🎵
JMK***S 活動中
私が実家に行く時、相鉄本線で横浜に出て東横線に乗り換え、さらに南武線に乗るルートです。😅
横浜駅のどこに出て、乗り換えなのか分からないんですけど、私はホームに繋がるエレベーターを待ったり、探すのが苦手で、(一度、全然乗れなかったんです。😅)抱っこ紐で子供抱っこして、ベビーカーを畳み、使いなれてるエスカレーターでホームまで行ってしまいます。☺
娘が2ヶ月後半に1回目があったんですけど、そういう苦労してエスカレーターを使う様になりました。
11ヶ月の時、2回目の時もエスカレーターでホームに行きましたよ。😄
chococoa
抱っこ紐で乗ってベビーカーは畳んで持っていく予定でした✨私がまだベビーカーの扱いに慣れてないので、人にぶつけないかが不安で😭💔