切迫流産で入院中。明後日退院予定。安静にするよう指示あり。レンチン食事準備済。旦那は料理不得意。同じ経験者の食事方法は?
月曜から切迫流産で入院して、明後日に退院できそうです🙂まだ、赤ちゃんの横らへんに血が溜まってて、これが茶おりになって出てくると先生が言ってました。
また出血して点滴したくなかったら、家でもちゃんと安静にするんだよ!と、、、。
助産師さんからは、ご飯はレンチンして食べれる物を用意してたらいーよと言われ、ネットで真空パックの無添加等のおかずを約1週間分注文しました。
こんなんで、足りるかなぁ、、、。旦那は全く料理できません😱
同じように安静生活をしないといけなかった方、ご飯はどうしてましたか?
- ゆっこチョコ(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ももん
冷凍をチン、旦那に買ってきてもらうとかしてました。あとは、果物は常備しておくとか。たまにストック作りに誰か来てくれる人いたら助かりますよね😭
のんこ
私も初期で切迫流産になり入院してました。
同じく、まだ血腫はあったけど自宅安静の条件で退院させてもらいました☆
その時は、本当に旦那の協力が不可欠でした。
ご飯は、惣菜が多かったですが(笑)
その時期が冬だったので、鍋ならぶっ込むだけなので、旦那が作ったりしてました。
あと、週一から週二で母に来てもらいご飯を作ってもらったりしてました。
冬だとおでんとか日持ちするのでいいですが、夏は確かに困りますね(汗
-
ゆっこチョコ
ありがとうございます‼️
退院できるのは嬉しいんですが、ご飯どーしようと思って、、、鍋いいですね。あたし鍋好きですー😊
母にお願いして、なんか料理してもらうよう頼んでみます!惣菜には、かなりお世話になりそうですが(笑)- 8月10日
ゆっこチョコ
ありがとうございます‼️
冷食を買いだめします!
ストック作り、、、近所に住んでる母にお願いします!
早く普通に生活できるようになりたいです😑
ももん
近所にお母さんいらっしゃるなら、ここぞとばかりに頼るのみです!私は3ヶ月入院と自宅安静でしたが、その時は近くにすんでる姉、遠方だけど週末に母が来てくれて、ストック作ってくれました。旦那さんご飯だけでも炊いて、ラップに包んで冷凍しといてくれないですかね?炊き込みご飯とか重宝しますよ〜〜
ゆっこチョコ
母には、いま10ヶ月の息子をみてもらってて、まぁ、わんぱくでてんてこ舞いのようです😵
母は仕事してるんですが、やっぱり母にストック作ってもらうしかないですね。
旦那にお米のとぎ方教えます!
炊き込みご飯、いいですね!!やってみます😊‼️‼️