※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SAKURA
子育て・グッズ

チャイルドシートに子供を乗せた時、肩ベルトを脱いでしまうお子さんがいる方、どうやって対策されてますか?(><)

チャイルドシートに子供を乗せた時、肩ベルトを脱いでしまうお子さんがいる方、どうやって対策されてますか?(><)

コメント

ぼのぼの

長女が肩ベルトを脱いでしまうので、ハンドメイドで肩抜け防止パッド?を購入しました✨

• SAKURA

SAKURA

そんなのがあるのですね✨今調べてみましたが、初めて知りました😊
    検索していろんな商品みてみます!

• 8月10日
  • ぼのぼの

ぼのぼの

これを使ってからはさすがに脱げないので、購入して良かったと思います(•ᵕᴗᵕ•)

• 8月10日
  • SAKURA

SAKURA

そうなんですね💕とても参考になりました☺️ありがとうございます✨

• 8月10日
  • ぼのぼの

ぼのぼの

グッドアンサー有難うございます♡
    運転中に肩ベルト脱いじゃうと気が気じゃないですよね💦
    私はメルカリで購入しましたが、とても可愛い生地でオーダー出来たので、長男ももう少し大きくなったら買い足す予定です(•ᵕᴗᵕ•)
    素敵なお品に出会えますように✨

• 8月10日
  • SAKURA

SAKURA

メルカリはたくさんの商品を扱ってますよね❤
    そうなんです💧もしも事故にあったらと思うと、やはり不安で…。最近はチャイルドシートを破壊し始めたりもあったので、きちんと固定したいです😢
    ありがとうございます✨助かりました😍

• 8月10日
ppp

うちは肩ベルト2本をゴムでくくってます*。

• SAKURA

SAKURA

ゴムなんですね( °Д°)
    どうやって取り付けるのでしょうか?

• 8月10日
  • ppp

ppp

2本をバックルの上でこんな感じでとめてますよ~!
    飾り部分柔らかめのが痛くなくていいですよ*。

• 8月10日
  • SAKURA

SAKURA

わかりやすい画像をありがとうございます😭やはり何かとイタズラ対策にお金がかかる時期なので節約したい…。なので、ゴムの方法も試したいと思います✨ありがとうございました☺️

• 8月10日