チャイルドシートに子供を乗せた時、肩ベルトを脱いでしまうお子さんがいる方、どうやって対策されてますか?(><)
チャイルドシートに子供を乗せた時、肩ベルトを脱いでしまうお子さんがいる方、どうやって対策されてますか?(><)
- SAKURA(9歳)
コメント

ぼのぼの
長女が肩ベルトを脱いでしまうので、ハンドメイドで肩抜け防止パッド?を購入しました✨

ppp
うちは肩ベルト2本をゴムでくくってます*。
-
SAKURA
ゴムなんですね( °Д°)
どうやって取り付けるのでしょうか?- 8月10日
-
ppp
2本をバックルの上でこんな感じでとめてますよ~!
飾り部分柔らかめのが痛くなくていいですよ*。- 8月10日
-
SAKURA
わかりやすい画像をありがとうございます😭やはり何かとイタズラ対策にお金がかかる時期なので節約したい…。なので、ゴムの方法も試したいと思います✨ありがとうございました☺️
- 8月10日
SAKURA
そんなのがあるのですね✨今調べてみましたが、初めて知りました😊
検索していろんな商品みてみます!
ぼのぼの
これを使ってからはさすがに脱げないので、購入して良かったと思います(•ᵕᴗᵕ•)
SAKURA
そうなんですね💕とても参考になりました☺️ありがとうございます✨
ぼのぼの
グッドアンサー有難うございます♡
運転中に肩ベルト脱いじゃうと気が気じゃないですよね💦
私はメルカリで購入しましたが、とても可愛い生地でオーダー出来たので、長男ももう少し大きくなったら買い足す予定です(•ᵕᴗᵕ•)
素敵なお品に出会えますように✨
SAKURA
メルカリはたくさんの商品を扱ってますよね❤
そうなんです💧もしも事故にあったらと思うと、やはり不安で…。最近はチャイルドシートを破壊し始めたりもあったので、きちんと固定したいです😢
ありがとうございます✨助かりました😍