※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーか
子育て・グッズ

夜に義実家に車で移動する際、子供が車で寝る可能性があるため、持って行くと便利なものは何かありますか?

今日の夜旦那が仕事終わって帰ってきたら義実家に車で行きます。
スムーズに行ければ1時間くらいのところで、帰りがまちまちなので7〜9時くらいに出ることになるかと思います。
息子の寝る時間が9時ごろなので、もしかしたら車で寝ちゃうかも?と思ってるんですが、持って行った方が良いもの、便利なものってありますか??
一応薄手のブランケットは持っていきます!
夜の移動があまりないので、経験ある方教えてください!!

お盆のラッシュに行くよりは夜に出た方が子どもにとっても負担が少ないのでは?と思って決めたことなので、朝出たらいいとか、夜出ることに関してのご指摘はご遠慮くださいo(>_<*)o

コメント

おりおり。

飲み物とお菓子あれば大丈夫ですよ😊

• あーか

あーか

分かりました!!
    お茶、ジュース、お菓子、小さいパンはカバンに入れました!!
    ありがとうございます(♡∀♡)

• 8月10日
おにぎりくん

何回か夜遅くなってしまって帰りの車の中で寝てしまったことがあるのですが、歯磨きしとけばよかったなーとか、今はおむつ外れてますがおむつ替えとけばよかったなーとか後悔することが多々ありました😂
あと、もし車で寝ちゃってもそのまま寝かせられるように布団敷いておいてもらえると助かりますね😊

• あーか

あーか

歯磨き!!
    忘れてました!
    一応歯磨きして行って、布団のことも伝えておきます!
    ありがとうございます(♡∀♡)

• 8月10日