※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさーの
妊娠・出産

子宮口が開かず、赤ちゃんが下がらず、促進剤の毎日に不安を感じています。産まれないストレスです。

2人目なんになかなか子宮口も開かず、赤ちゃんも下がらず。また促進剤コースなのか、毎日そわそわする毎日です。なかなか産まれないもんですね、

コメント

8児まーり🐸💭💗

二人目だからって、早く生まれてくるわけじゃないんですよね💧
生まれてくる日は赤ちゃんが決めているらしいですよ♡
もうすぐ会えますね😍頑張ってください(*´艸`*)ァハ♪

こたろう

わたしも2人目出産目前です😊
早くなるのかな〜と思いきや、もうすぐ予定日!笑
そわそわしますよね😭💓

ぷー!

同じくです。
そんなこんなで今日から、入院で促進剤コースです。
ちなみに上の子も促進剤コース。笑

ある日どこかで

私は1人目促進剤で41週6日で出産。2人目41週2日目で2日も促進剤入れて、出産でした。

1人目はほぼ寝ながらの陣痛待ちでしたが、2人目は1日目そうしても本陣痛に繋がらなかったので、助産師さんとマンツーで、スクワットしたり、木馬したり、安座したり、色々して、本陣痛に繋がりました。

結局、居心地の良い腹プラス陣痛を感じ辛いというのは、促進剤のお世話にならないとダメって事ですね。

あと、1人目は自宅ゴロゴロ。2人目は4Fまでの階段上り下りに加えて、自転車でのお出かけでしたが、全く陣痛には繋がりませんでした。

子宮口は2cmと開いてたのに!!あまり関係ないんですね〜( T_T)

でも、産後の体力と回復力は1人目より、全然ありました♫会陰もほぼ切らなくて、演算いらず、後陣痛も1日目だけでした^_−☆