※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
妊娠・出産

妊娠9週目で食べ物や飲み物が受け付けられなくなり、好きだったものも食べられなくなりました。初めての妊娠で不安です。このような変化は普通のことでしょうか?

9週なんですが、妊娠してから食べ物や飲み物が変わったんですが
初めは、とにかくマック だったんですが
また変わり、大好きだった白米も美味しいと思えず
食べる気にならず
食べれてたマックも吐くようになり
いまは、お味噌汁で 固形のものが受け付けなくなりました
結構食べるほうだったので
美味しく食べれてたものが食べれなくなり
妊娠が初めてというのもあり、こんなものなのか?と
自分が怖くなるんですが
こんなものなのでしょうか、、、
受け付けられるものも変わってくるものなのですか?

コメント

そんな感じですよ😭
つわりの時期はたべれるものを食べれるだけ。でいいです!
ちなみに私は毎日食べたいものが変わりました(笑)

いちご みるく

私はつわり軽い方でしたが、変わると思いますよ!

miy♡

私、辛いのが苦手なのですが、妊娠してから激辛いのが食べたくて食べたくて仕方なかったです‼︎一定の期間過ぎるとまた変わるかも知れないですね‼︎

ぴょこ

私は食べるの大好きだったんですけど、
妊娠してから前たべれたものが食べれなくて、夕飯用意してもその用意の最中に吐いたり、
大食いなほどだったのに作った夕飯、一口も食べれなかったです!

つわりは人それぞれ違ったり似たり寄ったりだと思うので大丈夫だと思います!

Rüna

変わりましたよ😭
最初マーガリン入りのパンじゃないとダメでしたがそれがダメになり冷凍したカットパインしか受け付けなくなった時がありました💦

でもつわりが終わったら今度は何でも受け付けるようになりましたよ😂

まぁ

今だに調子の悪い日もありますよ(^-^)
食べたい物も毎日違います(^^)!

こんばんは☆
私も今そうですー!
妊娠前はサラダを朝昼晩必ず食べなきゃ気が済まなかったのですが、今はサラダ受け付けません。
つわりがひどかったときそうめんを食べていたんですけど、少しつわりが和らいできた今は今度はそうめんが食べれません。゚(゚´Д`゚)゚。
唯一りんごだけはずっと食べれています💦

Marie

わたしも今妊娠9周目ですが、全く同じ感じです。
初めての事ばかりで怖いですよね。
味覚は、妊娠すると変わるって言うし…でも、聞いてただけと、自分がいざなった今になると「怖さ」がありますよね。

毎日食べたい物変わったり、いざ目の前にすると食べたくなくなったりなんて事もあります。

怖いと思ってるのは、いつさんだけじゃないですよ。つわりを感じてるのは、いつさんひとりじゃないです。
それに、赤ちゃんが一緒に生きようとお腹の中でもがいています!毎日食べれるものや飲めるものだけ飲みましょう!