サプリ・健康 子供の足の爪が割れてました。わかりにくいけど、ヨコに割れ目がはいっ… 子供の足の爪が割れてました。 わかりにくいけど、ヨコに割れ目がはいってます。 血はでていないし、特に痛がりもしてなく歩き方も普通です。 みなさんなら病院つれていきますか? ちなみにかかりつけの皮膚科も外科もどっちも明日はやっています。 マニキュアのトップコートでも塗っておけば大丈夫かなー?なんて思ったりもしてて本当に迷ってます。 ご意見ください。 最終更新:2017年8月9日 お気に入り 病院 夫 マニキュア クワガタ太郎(8歳, 9歳, 13歳) コメント 退会ユーザー うちも以前足の爪が割れて血が出たことがありました。 小児科に電話したら、膿んだりしてなければ大丈夫だと言われましたよ! 割れ目が悪化しないように絆創膏巻いて靴下履かせてました。 8月9日 クワガタ太郎 ありがとうございます! 病院いっても、どんな治療になるんだろう?って疑問もあって…。 結局バイ菌入らないように消毒するくらいしかできないですよね🌀 8月9日 退会ユーザー 初めてなった時はほんと焦りましたが、ハイハイするようになってからはしょっちゅう割れてたので慣れちゃいました(笑) 割れてる爪だけは他の爪よりこまめに切ってあげれば悪化しないと思いますよ。 8月9日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
クワガタ太郎
ありがとうございます!
病院いっても、どんな治療になるんだろう?って疑問もあって…。
結局バイ菌入らないように消毒するくらいしかできないですよね🌀
退会ユーザー
初めてなった時はほんと焦りましたが、ハイハイするようになってからはしょっちゅう割れてたので慣れちゃいました(笑)
割れてる爪だけは他の爪よりこまめに切ってあげれば悪化しないと思いますよ。