※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hina🎀mama🐰
妊娠・出産

突然の鼻血に不安。妊娠中の血液量増加で出ることも。同じ経験の方いますか?

夕飯の支度してたら突然鼻血が出ました😭💦
鼻血は産まれて2回ほどしか出たことがなく
不安になって調べたりしたら
突然鼻血がでたりすると病気が潜んでるとか😱
いろんな情報が出てきて不安になってしまいました😵妊娠中鼻血とも検索したら血液量が増えるから
鼻血がでることはあるって書いてあったのですが

同じように鼻血突然でたりした方いますか?

コメント

りりか

私も妊娠中突然鼻血がでたことあります\(^_^)/
産婦人科で相談したら、血液量も増えるし妊婦にはよくあること、とさらっと流されました(笑)
止まらない、とかじゃない限り大丈夫だとそのときは言われました(^^)

ちび

妊娠中は鼻血出やすくなりますよ😊人によってですが。
妊娠中はホルモンバランスの影響で鼻の粘膜が弱くなることがあるんです😊

• ちび

ちび

なので止まらないとかでない限り大丈夫だと思いますよ😊

• 8月9日
つな

上の子を妊娠中よく鼻血だしていました😭しかも大量で中々止まらなくて不安になりましたが大丈夫みたいです😊🌼
Hina🎀mama🐰さんの言っている通り、妊娠中は血液量が増えることが鼻血が出る原因みたいです😊

ちびあかねこ

そういえば妊娠中、鼻血、ふきだしてました!
10回くらいはあったと思います😅

あい

あたしもそんくらいに鼻血ありましたよ。毎日1回でてました😆

Hina🎀mama🐰

まとめてのお返事になってごめんなさい🙏
経験されてる方沢山いたみたいで少し安心しました💓
やはり血液量の増加によるものなのでしょうねきっと😵✨突然の事だったのでビックリしたけどみなさんのコメントで落ち着くことができました♪ありがとうございました~😆❗️