paku*
私も先月2人目出産したのですが、全く同じでした!
里帰りはしていないし、頼れる人もいないのでどうしようかと不安で仕方ありませんでした💦
生まれて1日目は病院に泊まり、2日目は家に帰って旦那と妹にお願いしましたがものすごく苦労したようです😭
3日目から退院の日まで結局病院に泊まっていました😅
泊まりがOKな病院だったので助かりました😣

ミルクティ
切迫早産で健診の日に即入院しました。うちも上の子はずっと私としか寝てなくて不安でした。はじめは泣いてたり大変だったみたいですが、あきらめて寝るようになったみたいです。
子供の方が強いなーと感じました(^-^;

なかなかなっこちゃん
うちは二人目出産時、姉に預けて一度も長女は面会に来させなかったです。
保育園っ子なのでどこでも寝れるのか姉の家でもしっかり寝られたようです。破水から出産まで2日かかったので7日入院でした。
三人目の時は実家に預けました。次女は初めてのお泊まりでしたが、こちらも保育園っ子なので大丈夫だったようです。計画分娩でしたが、促進剤使っても陣痛つかず2日かかって出産したのでやはり7日入院しました。
出産直後に私の両親に連れられ赤ちゃんと面会して帰りました。
こちらの心配をよそにすっかりお姉さんに成長してビックリでした。
次女は赤ちゃん返りなのか反抗期なのか…⤵今、言うこと聞かなくて困ってます💦

みゆ
上の子がママママなので入院中大丈夫かなぁ。。と心配してましたが、案の定入院中の5日間で夜ちゃんと寝たの1回だけだったみたいです😱
4日間はずっと泣いてたみたいで😓
娘の事も心配だし、面倒見てくれてる義母にも申し訳ないしで家に帰りたかったです(´;ω;`)
でも、面会に来たら帰らないって大泣きするかと思ったら、案外バイバーイと帰っていきました😅
コメント