※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊娠・出産

旦那の実家で土日は外食が続き、栄養バランスが心配。朝は軽い食事で、昼夜は外食が続いている状況。

旦那とはお互い実家にすんでおり出産後に同居となっているのですが土日は旦那の実家にお泊まりさせてもらってます。
向こうの家族は土日は毎週外食派で一緒にご飯連れて行ってもらってるのですが、栄養偏りすぎですかね😅🤔
朝は食べない(朝食食べない家庭)かパン、おにぎりで昼、夜が外食です。

コメント

❥

出先で何食べてるかにもよりますが外食しすぎですね(⌒-⌒; )野菜もとれてればいいと思いますけが、昼は自宅で(⌒-⌒; )

• み

土日はどうしても泊まらないといけない事になっていて、、
    なるべくサラダも頼むようにはしてますが向こうにあわせています😢

• 8月9日
  • ❥

泊まることが決まりになっていても毎回外食って妊婦さんって知ってますよね?そこらへんからちょっとって感じですね〜

• 8月9日
マロ

サラダとか栄養ありそうなもの頼んどけば大丈夫じゃないですかね(*´д`*)?
うち、週3くらい外食です:( ´ω` ):

• み

一緒です^^;
    妊娠初期からずっと週3ペースですか??

• 8月9日
  • マロ

マロ

下に返信してしまいました。

• 8月9日
マロ

初期の頃は悪阻が酷くて外食はおろか、なんにも食べれない状態でした:( ´ω` ):
中期くらいからは外食ばかりです(*´д`*)

• み

そうなんですね😥
    体重増加しすぎたとかありますか?

• 8月9日
  • マロ

マロ

今の所+4㎏くらいです😺✨
    前は焼き鳥屋とかラーメンとか多かったですけどすこーし気を使って野菜たっぷりなちゃんぽん屋さんとか定食屋さんとかに行くようになりました😂😂

• 8月9日