※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままリ。🔰
妊娠・出産

妊娠報告について。今年26歳になる初マタです。周りはまだ結婚・出産し…

妊娠報告について。
今年26歳になる初マタです。
周りはまだ結婚・出産していない子も多いので、他の方の意見?も聞きたくて、よろしければ回答お聞かせください🙌🏻

昨年出産した友人数名は、残り100日くらいや産休に入るくらいのタイミングで妊娠報告の投稿をインスタにあげてました。芸能人やインフルエンサーを見ても、だいたい同じ時期に妊娠報告される方が多い気がします。
わたしもインスタに投稿などしたいなあという気持ちはあるのですが、産まれるまでなにがあるか分からないよなあと悪いほうに考えてしまいます😥早く言いたい気持ちもあるけど、万が一のリスクを考えるとそれなら出産後でも良いのかなと思ったり💭
普段会ったりする仲の良い友人にはそろそろ直接LINEして、バタバタする前にごはんでも行こうと添えて妊娠報告するつもりです。

皆さんの周りでは、インスタでの妊娠報告をいつの時期にされてる方が多いですか?

コメント

ままり

30代前半ですが、周りは生まれてからSNSで報告してる人が多いです!

まま

私は子を信じて安定期入ってすぐにインスタにあげました😅

はじめてのママリ🔰

20代ですが産まれるまであげない人の方が多いですし私もそうでした🫶

an

芸能人でもあるまいしインスタにあげる意味って何かあるのかなぁって感じます😥個人的には近々遊ぶ予定のある友人に伝えるくらいで十分な気がします。

はじめてのママリ🔰

私の周りはバラバラです!
いきなりアイコンに出たパターンもあれば、出産間近に報告してきた子、

ただ25〜26が1番出産多くて
みんな早めから出してましたね!

私は22歳の時と25歳の時でしたが
SNSには上げず、会った子だけに報告しました😊

はじめてのママリ🔰

出産前に上げてる子の方が少ないです!ほぼ出産後です!

はじめてのママリ

20代前半ですが、安定期か臨月が多いイメージです🤔私は出産後に産まれました〜!で載せました笑

る

21.22に出産しましたが、2か月前くらいに上げました!

ままリ。🔰

正解はないでしょうが、逸る気持ちを抑えてわたしは出産後に報告しようと思います😌
回答してくださったみなさまありがとうございました!

はじめてのママリ🔰🔰

圧倒的に出産時が多いです!!
妊娠段階で上げてる子は1人もいないですね👀