※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

初マタです。ミルクについてですが家では粉ミルクのアイクレオ、外出先…

初マタです。

ミルクについてですが
家では粉ミルクのアイクレオ、外出先ではキューブや液体のほほえみといったように
違うメーカーを飲ませてもいいのでしょうか??

コメント

Mamarin♪

赤ちゃんが飲んでくれるなら違うメーカーでも問題ないですよ☺️🙌

ママリ

赤ちゃんが飲んでくれるなら大丈夫ですよ😊
メーカーが違うと味が違ったり、同じメーカーでも粉ミルクは飲むけど液体ミルクはあんまり飲まなかったり、赤ちゃんの好みで飲んだり飲まなかったりすると思います
うちは粉ミルクははいはい、液体ミルクははぐくみです

ゆきだるま

大丈夫です。
私も家でははいはい、お出かけはほほえみのキューブ使ってました。

ママリ

赤ちゃんがこれじゃないと嫌がるとかもあるのでそれが大丈夫なら違うメーカーでも大丈夫だと思います。

なっちゃん🔰

全然大丈夫です!うちははいはい、すこやか、ほほえみを無料プレゼントでいっぱいあったので使ってました。
好みで飲む飲まない出てくるかもしれないので一度試してから持っていくことをお勧めします!

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよー!あとは赤ちゃんの好みに合うと良いですね☺️

ママリ

みなさんありがとうございます!!
大丈夫とのことで、安心しました😢
色々試してみます!

ママリ

全然問題ないです!
むしろ合う合わないもあるのでどれがその子に合うか色々試してみるのもいいと思いますし🙆🏻
逆に外と家とで分けてもこれしか飲まない!みたいな子もいますが🥲