※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
お金・保険

アパートの太陽光パネルの売電メリットや設置費用について悩んでいます。1階でも売電可能か知りたいです。

何度も何度もすみません😭😭

昨日たくさんの方からのアドバイス、意見を聞き、
引越しする事にしました。

そこでまた質問なんですが😭

アパートに太陽光パネルの設置費が毎月かかり、売電出来るみたいなんですが、売電って実際メリットありますか?
設置費が毎月4320円かかるみたいなんですが、
得になるのかな?と不安です。
しかも1階なので尚更💦💦

駐車場も2台借りるので駐車場代と設置費で1万かかるのが
少し悩み所です、、。
因みにこの売電のパネル?というのは絶対に設置しなきゃいけないんでしょうか?

1階だけど、売電してるって方いらっしゃいますか?💦

コメント

杏

太陽光は何キロ乗ってるんですか?
賃貸で設置費を払って売電でどれぐらいになるか事前におおよその目安の提示はないですか?

ウチも太陽光乗せていますが、毎月1万位入金されます。太陽光パネルの費用は建築代に入っているので毎月の支払いはありませんが…。

• ぴょん

ぴょん

コメントありがとうございます!
    それが書いてないんですよ😭😭💦
    3つ目星つけてるアパートあるんですが、3つとも書いてないので尚更不安で😩💦

そうなんですね( ゚д゚ )( ゚д゚ )!
    羨ましいです!

• 8月9日
  • 杏

ウチは使った電気代を差し引いて毎月プラス1万平均って感じです。
    アパートとなると何世帯か入っていて売電分は世帯数で割る感じですか?まず何キロワット太陽光パネルが乗っているのか確認された方が良いですね!あと平均日照時間も大切です。太陽光がどれくらい陽が昇って沈むまでの時間で本当に左右されるので。ウチは真南で障害ゼロなので陽が昇ってから沈むまで太陽が出ていれば売電してくれています。

• 8月9日