コメント
退会ユーザー
5ヶ月なる5日前くらいに始めました!
あい
自己判断です!
離乳食をはじめる目安は知っていますか?うちはその目安というかサインが4ヶ月の頃から結構出てたので、5ヶ月と2週間くらいでスタートしました!
-
コレナンデ商会
目安あるんですね!知りませんでした💦
ごはんに興味はあるみたいなのですが💦- 8月9日
-
あい
ヨダレがよく出る、親の食べてる所をみて口をもぐもぐ動かす、食べ物に手を伸ばそうとする、腰が少し座りかけている、などですかね!あとは5ヶ月前だと内臓が未発達なので欲しそうでもやめること、とかですかね!まずは麦茶をスプーンであげるなどの練習をしてみて口に物を入れられる事を慣れさせてみて下さいね!
- 8月9日
-
コレナンデ商会
そんなに項目があるんですね!知りませんでした💦勉強不足です~💦ご丁寧にありがとうございました!😭✨- 8月9日
-
あい
4ヶ月の時に市の離乳食の説明会に参加してきて、そこで言われた事です!もし始めても下痢してしまう時は内臓が未発達なので6ヶ月スタートにしても良いと言ってました!あと最初のお粥はヨーグルトみたいにとろっとろになるようにするって感じでした!
- 8月9日
-
コレナンデ商会
そうなんですね!今月の離乳食教室の日が過ぎてしまってたのでまた来月参加しようと思います!ありがとうございました!- 8月9日
商社マン
5ヶ月ちょうどで始めました(๑˃̵ᴗ˂̵)
ご飯に興味津々だったので!
-
コレナンデ商会
うちも興味津々です!
ありがとうございます!- 8月9日
りん
食べることに興味を示してたので5ヶ月ぴったりで始めました( ˊᵕˋ )♡
-
コレナンデ商会
ごはんの時必死に見たり手を伸ばしてきだしました(笑)ありがとうございます!- 8月9日
たぁこ
もし夏休みで旅行などされるならその後からでもいいですし、予定がなければプレの気持ちで始めてもいいんじゃないですか?
食べなければ、1週間ぐらいやめよーの軽い気持ちでいいのかなあと。
うちは始めて、1ヶ月経ちましたが、まだタンパク質までたどり着けてません(あげたら下痢しちゃったので)し、まだ一回食のままで行こうかなと思ってます
-
コレナンデ商会
色々順番などもあるんですね💦
勉強します!
ありがとうございました!- 8月9日
りっこ
体重が7キロ超えてたら始めた方がいいみたいですよ。
うちは5ヶ月で8キロあったから、すぐはじめました。
-
コレナンデ商会
そうなんですね!うちはもう10㎏近いのでクリアーしてます(笑)ありがとうございました!- 8月9日
コレナンデ商会
ありがとうございます!