※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こじろう
妊娠・出産

妊娠7週目で食べづわりがあります。吐くことはないけど、えづく感じで辛いです。何を食べたら楽になるでしょうか?カロリー低くてお腹が落ち着くものを教えてください。

妊娠7週目です。
食べづわりってやつでしょうか…
空腹になるとムカムカするというか、吐いたりはないんですがえづく感じがあってしんどいです(´+ω+`)
どういうもの食べたら楽になりますか?
あんまりずっと食べるわけにもいかないし、カロリー低くてお腹が落ち着くものがあれば教えてください。

コメント

しおかず

私はポンジュースばかり飲んでいました!ジュースもおやつに含まれるそうなのでジュースを飲むならおやつなどは控えると体重管理もしやすいですよ!みかんゼリーなど果肉入りのゼリーもオススメです!

• こじろう

こじろう

果肉入りゼリー、確かに季節的にも美味しく食べられそうですね(´゚∀゚`)
    ポンジュースも、わりとのどごししっかりしてますもんね、良さそうです!
    試してみます(´ー`)

• 8月9日
アクア

私も初期は食べ悪阻があり蒟蒻ゼリーやウィダーインゼリーやスルメで何とか空腹を紛らわしていました。
あとは、小分けの菓子パン等をゆっくり噛むようにして食べてました。

• こじろう

こじろう

ゆっくり噛むのはたしかにいいかもですね!
    少しでも食べてる時間の間を持たせたいですよね( ‾ʖ̫‾)

• 8月9日

私はフルーツ食べてますよ😊
カロリーは分かんないですけど、あんまり高くないのかな?
昨日はスイカ、メロン、モモ食べちゃいました!
あとは好きなものなんでも(笑)
たこ焼きやグラタンが冷凍でチンするだけなので簡単です✨

• こじろう

こじろう

いつくらいにおさまりました?
    もうすぐお盆でいろんなところに行かないといけないのですが、こんな状況なのでかなり気が重いです( ̄ヘ ̄;)

• 8月9日