週数のズレについて。今回陽性が出ました。もともと生理不順と不正出血…
週数のズレについて。
今回陽性が出ました。もともと生理不順と不正出血、多嚢胞で自然妊娠が難しく、1人目は通院でタイミング法で妊娠しました。2人目も10月から通院しようと思っていたところ、運良く陽性が出たところです。
最終月経が 3月19日(出血量が少なかったので、不正出血かなーと思っているのですが💦とりあえず生理とカウントします)
アプリ上では排卵予定日が4月4日ですが、おそらく排卵日がズレて4月9日あたりかと思われます。
病院では最終月経で週数が出され5wと言われ、胎嚢が15mmでまだ心拍が確認できませんでした。
私としては排卵日を2wと考えるのでまだ4wだと思うのですがどうなんでしょうか。
胎嚢が15mmあるのに心拍が見えなかったことも心配です。
心拍確認を5月7日に行こうと思うのですが、早いでしょうか?
最終月経から考えると5月7日は7週に入ってますが、排卵日から考えると5月7日はやっと6週です💦
- こなん(1歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
4wや5w前半だとしたら心拍みえないです😅ただ15ミリもあったなら5wにはなってますね!
こなん
心拍がまだ見えないのはまだいいのですが、15mmあるのに?と思いまして💦
最終月経から計算するのが正しいのでしょうか?
今回4度目の妊娠なのですが、稽留流産を経験していて、その時も胎嚢だけが大きくなって中身は成長がストップしていたので週数と大きさが合わないのが、モヤモヤします(笑)
はじめてのママリ🔰
排卵日がおそらく9日あたりとは何からの予測ですか?
15ミリあっても週数が5w前半とかであれば心拍見えないのが普通ですよ。
こなん
画像貼り付けしていますが、直近のタイミングが4月9日のみです!
はじめてのママリ🔰
でしたら5wにはなってなくて単に胎嚢が大きめなだけだから問題ないかと!