コメント
たぁこ
江戸川区ではありませんが、仲良い友達が江戸川区にたくさんいるので..
江戸川区は、0歳から預けられるところが少ないので1歳4月が他の区より定員多いですよー。
私立単願にポイントつく場合があるのでそのあたり調べられるといいかもですね(*´∇`*)
たぁこ
江戸川区ではありませんが、仲良い友達が江戸川区にたくさんいるので..
江戸川区は、0歳から預けられるところが少ないので1歳4月が他の区より定員多いですよー。
私立単願にポイントつく場合があるのでそのあたり調べられるといいかもですね(*´∇`*)
「保活」に関する質問
教員の育休延長 小学校教員です。1歳7ヶ月の子どもがいます。 現在、2年目の育休中です。来年度4月から復帰予定で保育園内定も決定しました。ずっと復帰時期を迷いながら、とりあえず申し込みをしてしまいました。 しか…
保育園落ちたのを職場に伝えるタイミングについて 現在育休中で、子供が1歳になる1月に職場に復帰予定です。 慣らし保育の期間も考え、12月に保育園に入所するつもりで 保活していましたが、 12月の入園は叶わず、待機…
保活ってどこをみたらいいんですか〜😢 やっぱり子供の為になるかどうかですか?(行事や課外学習が多いや授業のようなものがあるか) それとも他に考えた方がいい所とかあるんですかね🤔 1歳で仕事復帰しようと思ってます。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
こばひろっち
ご丁寧なコメントありがとうございます!4月5日生まれでギリギリ0歳枠に入ってしまって…。
保育ママも検討しつつ保活してます。参考にさせていただきますね、ありがとうございます。
たぁこ
あm(._.)m
逆だったんですね...
そうですね。でしたら保育ママがメインになっちゃいますね。
後は隣の区の認証を、狙われるのもありだと思いますよ。
0歳4月が狙えるのはうらやましいです
こばひろっち
隣の区の認証は考えもしませんでした!!見て見ます。
0歳4月とはいえ兄弟枠できまってるところもあるみたいで江戸川区は狭き門ですね( ; ; )