※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こばひろっち
子育て・グッズ

瑞江に引っ越したアラサー新米ママです。4ヶ月の娘がいます。保活が厳しい状況で、情報共有や一之江、瑞江、篠崎で遊べるママを探しています。

最近江戸川区の瑞江に引っ越してきたアラサー新米ママです。4ヶ月になる娘がいます。
ただいま保活はじめたばかりですが、中々厳しい状況です。
同じ月齢の育児休暇中のママがいましたら保活の情報共有しながら、一之江、瑞江、篠崎あたりで遊んでもらえたら嬉しいです。

コメント

たぁこ

江戸川区ではありませんが、仲良い友達が江戸川区にたくさんいるので..

江戸川区は、0歳から預けられるところが少ないので1歳4月が他の区より定員多いですよー。
私立単願にポイントつく場合があるのでそのあたり調べられるといいかもですね(*´∇`*)

• こばひろっち

こばひろっち

ご丁寧なコメントありがとうございます!4月5日生まれでギリギリ0歳枠に入ってしまって…。
    保育ママも検討しつつ保活してます。参考にさせていただきますね、ありがとうございます。

• 8月8日
  • たぁこ

たぁこ

あm(._.)m
    逆だったんですね...
    そうですね。でしたら保育ママがメインになっちゃいますね。
    後は隣の区の認証を、狙われるのもありだと思いますよ。
    0歳4月が狙えるのはうらやましいです

• 8月8日
  • こばひろっち

こばひろっち

隣の区の認証は考えもしませんでした!!見て見ます。
    0歳4月とはいえ兄弟枠できまってるところもあるみたいで江戸川区は狭き門ですね( ; ; )

• 8月8日