※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふく
子育て・グッズ

8ヶ月と2歳5ヶ月の男の子がいて、下痢で洋服まで汚れた時のおもちゃの処理について相談しています。

初めて投稿させてもらいます。
下痢の後処理についての相談です。
よろしくお願いします。

私には8ヶ月と2歳5ヶ月の男の子がいます。
昨夜から長男が突然、下痢になり、昨夜も今も私が次男を寝かしつけている間に、長男が下痢をし、ズボンまで漏れていました。

その時の状況としては、
長男はリビングで遊んでおり、私と次男は隣部屋で寝ていました。

リビングの床はハイターで水拭きをしました。
散乱していたおもちゃはとりあえず、まとめて箱に入れて子どもが落ち着いてから洗おうと思っています。

そこでご相談ですが、
皆さんは、子どもが下痢で洋服まで染みてしまった時、その場にあったおもちゃはどうしていますか?

子どもを産んでから、ちょっと神経質になり、ハイハイを始めた次男もいるので、床やおもちゃは特に気になってしまいます。自分で自分に疲れてしまい、悩むこともあります。

コメント

まゆか

移る可能性があるのでおもちゃはアルコール除菌したほうがいいと思います!
床はキッチンハイターを水で薄めた液で拭くといいですよ!

• ふく

ふく

コメントを下さってありがとうございます。
    やはり、そうですよね。
    アルコール除菌をきらしてしまい無いので、おもちゃを1つ1つ石鹸で洗い、天日干ししようと思っています。

• 8月8日
ふく

コメントを下さって助かりました!