※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家族・旦那

現在同居しています。最近、娘が2階の部屋の方が寝ることがわかって、こ…

現在同居しています。
最近、娘が2階の部屋の方が寝ることがわかって、
この時間いつも眠そうなので、2階に寝かしてます。(今もです)娘が寝てるので、1人にはしたくなくて、私も一緒に2階にいます。でも、丁度夕食の時間とかぶって、お義母さんの手伝いができなくて、ご飯ができたら食べにおりて、風呂に入って寝るって感じで、なんか申し訳ないです。
同じような方いませんか??😰

コメント

あちゃん

私も同じような感じで安心出来なかったのでベビーモニター買いました!
室温もわかるし、息してるかも見ればわかるほど綺麗に映りますよ。
すごーく便利なのでオススメです😆

• まま

まま

回答ありがとうございます꒰๑•̮̮́౪•̮̮̀๑꒱
    ベビーモニター気になってました!笑
    検討してみます💖

• 8月8日
  • あちゃん

あちゃん

私はAmazonで7000円くらいのものを買いました\( ˆoˆ )/♡
    モニターがあれば安心してゆっくりご飯も食べられますし、お義母さんにもモニター越しに見てもらえたりするのでいいですよー!

• 8月8日
はるか

うちは同居ではありませんが、
寝室が二階なので
ベビーモニターつけて寝かせて
一階でモニターみながら家事したり晩御飯たべたりしてますよ☺︎

• まま

まま

そーなんですね!
    モニター便利そうですね😆✌️ありがとうございます❤️

• 8月8日
Halu

あー私も同居してたときそうでした!仕方ないと思いますよー。感謝の気持ち伝えて、たまに旦那さんもお休みの日に一緒に夕飯作ってその間義母さんに子供見ててもらうとかするといいと思います😊私は同居してたときそうしてました😅キッチンに一緒に立つのが苦手な人もいるし、増して生後2ヶ月なら義母さんも期待してないと思います( ˙ᵕ˙ )

• まま

まま

なるほど😆
    同じ方がいてちょっとほっとしました笑
    ありがとうございます🙊

• 8月8日