※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい(20歳)
妊娠・出産

育児をしながら切迫早産を乗り切った方、経験談聞かせてください(;_;)

育児をしながら切迫早産を乗り切った方、経験談聞かせてください(;_;)

コメント

黒コッペ

7ヶ月の時から入院!と言われましたが上の子がいたのでなんとかウテメリン服用で乗り切りました!
とにかく手抜き!手抜き!手抜き!で、できるだけ横になるようにして入院はまぬがれました(´・ω・`)

• みい(20歳)

みい(20歳)

子宮頸管どのくらいの長さのときに入院と言われましたか?
    また診断されてからの検診で短くなってたりとかしましたか?

• 8月8日
  • 黒コッペ

黒コッペ

私のところは2、5切ったら入院と言われてなんとか毎回ギリギリ逃れてました😭

• 8月8日
  • みい(20歳)

みい(20歳)

2.5mm切っても逃れられましたか?💦

• 8月8日
  • 黒コッペ

黒コッペ

私は37週入る直前に2、5になったのでなんとか大丈夫でした!!
    その代わり動けないので子供にはかなり我慢させてしまいましたが😭

• 8月8日
  • みい(20歳)

みい(20歳)

そうなんですね💦
    7ヶ月のときからずっと安静って結構辛いですよね…
    私は1週間前に切迫早産と言われたばかりなのに、お腹の張りがどんどん酷くなってきてて不安しかないです😔

• 8月8日
モンチッチ

上の子がいたので入院にはなりませんでしたが自宅安静…
保育園の送り迎えは旦那と旦那のお母さんに頼んで晩御飯も旦那の実家で食べて帰ってきてもらってました✨
私のご飯は実母が持ってきてくれました✨洗濯などは旦那が…
とにかく入院にはなりたくたかったので両方の親に助けてもらってのりきりました✨
そのおかげで今は元気な次男が産まれて幸せです✨

• みい(20歳)

みい(20歳)

何週で切迫早産と診断されて何週で出産されましたか?
    周りに恵まれてたんですね❤
    ちなみに、症状などはどんな感じでしたか?

• 8月8日
  • モンチッチ

モンチッチ

30週ぐらいだったと思います💦
    産まれたのは38週で逆子が治らなかったので帝王切開でした…
    症状は子宮頸管が短くなって自宅安静で次の検診がいつもドキドキでした…

• 8月8日
  • みい(20歳)

みい(20歳)

なるほど…
    下から出てきそうな状態+逆子だと不安でしたよね💦

• 8月8日
rinasan

一人目切迫早産自宅安静で38w3b出産

二人目も切迫早産なり自宅安静指示😅
26wから28mmになり25mmきったら入院だからねと言われ内診検診が週に1度になり😅毎週毎週入院かもしれないとヒヤヒヤしながら35週迎えました👏😢36週になれば出産対応可の産院なのでとりあえず残り7日の自宅安静です😞現在25mm短くて22.5mmです!週数が週数なのでとりあえず入院は免れました!(°▽°)後1週間なにもなければですが😞ちやみに安静度は高くないです。絶対安静と言われて居ますが自宅なので洗濯、上の子の風呂、食事などなど最低限の事はやらざるおえないのでしています。外出はしていません。買い物は週に1度パルシステムで注文しています!😞

• みい(20歳)

みい(20歳)

わりと普通に生活していて入院を逃れてるんですね!!😊
    26週から自宅安静だったんですか?

• 8月8日
  • rinasan

rinasan

26wから自宅安静です😭💦
    張ったりしたら必ず横になる基本は横になって生活するを意識してきました!
    息子には我慢させていますが後少しなので頑張ります!

みぃさんも無事に生産期を迎えられますように(°▽°)

• 8月8日
  • みい(20歳)

みい(20歳)

私より2週間早く自宅安静しているのに35週まで乗り切れててほんとにすごいです😂😂
    お腹の張りはどのくらいの頻度でありましたか?

ありがとうございます😂💗

• 8月8日
  • rinasan

rinasan

正直ひどい時はヒヤヒヤする程張ったりしてました😢
    怖いので感覚を測ったりはしてません。笑

今も張りは減らず増えずであります。
    日中はあんまり張りませんがやはり夜になると張りますね😅💦💦

• 8月9日
  • みい(20歳)

みい(20歳)

なるほど…
    私も安静にしているからなのか、立った時にお腹の張りが酷くて…

お腹が張りにくい体制とかありました?

• 8月9日