※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紫あじさい
雑談・つぶやき

毎日夕方になると気分が沈むあーご飯考えなきゃなー洗濯取り込んで各棚…

毎日夕方になると気分が沈む

あーご飯考えなきゃなー
洗濯取り込んで各棚にしまわなきゃなー
帰りの遅い夫を待たなきゃなー
帰るって連絡来たら時間ぴったりに出来るように計算してご飯作らなきゃなー
ご飯作って食べたらすぐ片付けなきゃなー
遅いけど夫の後にお風呂に入らなきゃなー
洗濯も時間と天気と干す場所と量を考えてセットしなきゃなー
明日の朝ご飯のお米もとがなきゃなー
夫はゲームしてるけど私は朝寝坊出来ないからダラダラせず早く寝なきゃなー

で、夫のいびきに起こされて睡眠時間1時間でまた朝が来る

書いてみて思ったけど義務感でイヤイヤ家事やってるな
全然楽しくない
普通の主婦業なのになんだか辛い
外食したい、癒やされたい(;_;

我が儘ばっかで嫌になる

コメント

ママリ

♡紫あじさいサマ♡

気持ちがわかります(≧∇≦)
私も一緒です。
昼間のパートだけが楽しいです。仕事は大変だけど…何も考えないで済むので家にいるより楽です😅

• 紫あじさい

紫あじさい

回答ありがとうございます!
    私もパートしたいんですが、妊活中なので悩んでいます(;_;
    身近には長期パートの求人ばかりで、面接に行っても子供が欲しい20代は中々雇って貰えません(;_;

• 8月8日
  • ママリ

ママリ

♡紫あじさいサマ♡

夕方になると気分が沈んでしまうので家事は午前中にやるといいですヨ😊
    私は仕事の都合で夏のみ午前中なので昼に帰ってきたらすぐに洗濯物畳んだり、夕食の下ごしらえをしたり家事を全部済ませるので楽ですが…金曜日の夕方になると鬱になるほど…気分が沈んでしまいます(≧∇≦)
    紫あじさいサンは妊活中のため短期でできるパートがなかなか難しいようですね💦
    主婦って…休みがないので楽じゃないですね(≧∇≦)
    ダンナは外では仕事をしてるけど、家では好きなことができるのでいいですね😆

• 8月8日
  • 紫あじさい

紫あじさい

夫が仕事を頑張ってくれてるから私が家にいられるので、ホントに感謝しています。
    ただ社会との繋がりがなさ過ぎて辛いです。誰とも話さず誰にも認められず毎日同じ事の繰り返し。ずっと一人で戦ってるみたいな。
    前住んでいたところでやりがいのある仕事をしていたので余計に虚しく感じます。

基本的に朝できる家事はなるべくまとめてやってますが、夕食関係は中々難しいですね。
    アメショーさんはパートしてママも妻も頑張ってるなんて尊敬します(^o^)

• 8月8日
  • 紫あじさい

紫あじさい

ダラダラと愚痴ってしまい、すみませんでした。
    リアルにすぐ相談できる人がいないのであたたかいコメントに救われました。
    ありがとうございます(^_^)

引き続き短期のパートを探しつつ今の仕事(主婦業)に責任を持って頑張りますね。

• 8月8日
  • ママリ

ママリ

♡紫あじさいサマ♡

イエイエ😊
    私も紫あじさいサンと気持ちが似てるのでついにコメントしたくなって送りました😊
    た〜まにでもいいので主婦業を休む日を作るのも大事なので紫あじさいサンも頑張りすぎないようにしてくださいね♪
    うまくアドバイスできないのにそう言ってくれて嬉しいです♡
    ありがとうございます♪
    大変だけど…一緒に頑張りましょうね😊

• 8月8日