※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
blanc717
ココロ・悩み

いきがいは子育て、仕事、友人との交流、実家への帰省。引越しで手放すかも。子供のために強くなるが、いきがいがなくなる不安。どうしたらいいか悩んでいます。

いきがい 何ですか?

今の私のいきがい、子育て、仕事、数少ない友達やママ友さんとの交流、育った実家への帰省(車で1時間半程度)

これが、旦那の実家側へ引越しするかもしれません。
私のいきがい 子育て以外は手放すかも…😭

子供の為に強くはなります!
が、子育て以外にいきがい、張合いがなくなると多干渉とか子離れ出来なるなる気がします…😱

どうしたらいいんだ〜🌀

コメント

ヘロ

その気持ち、わかります!
私は妊娠中、知り合いのいない土地に引っ越して子育て以外、生きがいがありません😂
参考になるか分かりませんが、昔から趣味で楽器をやっていたので、子育てが落ち着いたらまた再開して新しい友達を増やしたいなって思ってます。
もし、これまでも趣味がなかった場合は私なら新しく何か見つけて、交流持てるようにします(^-^)
私も同じく、何か打ち込めるものがないと、多汗症とか子離れできなくなるとか心配なので^_^;私の義母がそうで、同じようになりたくないので^_^;笑

• blanc717

blanc717

ありがとうございます!
    私も妊娠前の趣味あります。
    週一のヨガでした。どこかのタイミングでまた再開したい!

うちの義母も多干渉です😡夫婦の話に口を出し過ぎだし、自分の事は棚に上げて色々言わないでほしいー😫

お互い頑張りましょう!

• 8月8日

私の生きがいは、子育てだけです!!
でも、これから先、娘が大きくなればママ友づきあいも始まるだろうし、
子どもが親から離れて行動するようになれば
その時にはまた、主人と2人の時間も増えるし、

その都度楽しみって
変化していくと思うので
大丈夫ですよ!!