※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
妊娠・出産

お腹が痛くて生理痛のような痛みが続いています。クーラーの冷えや便秘が原因か心配です。出血やおりものの変化はないですか?

一昨日くらいからずっとお腹痛いです😭
痛くない時もありますが仕事中とかほぼほぼ痛いです😭

生理痛のような痛みです。

クーラーで冷えるんでしょうか?💦

便秘なのも一つの原因でしょうか?😭

出血や、おりものの変化などはありません!

コメント

華

私は16週の時、出血はありませんでしたが朝起きた途端、生理痛みたいな重たい感じがあって病院に行きました。
少しお腹が張っているのと、便秘のせいもあるかなぁと言われました!
お腹の赤ちゃんも元気だし、子宮口が開いてるわけではないし大丈夫だよと。

安静とは言われませんでしたが、休めるなら今日は休んだ方がいいかなと言われ、張り止めの薬をもらいました!
看護師さんにはお腹冷やさないようにねとも言われました。
その後も何度か痛くなったりしてますが順調です。
心配なら病院に連絡してみた方が良いかもしれないですよ。少し気持ちが楽になるかもしれないです!

• あかり

あかり

同じくらいの時だったんですね!
    ありがとうございます。
    今日一晩様子みて明日朝病院に電話してみます。

• 8月8日
  • 華

ネットなど見て出血してなければ大丈夫と色んな所に書いてありましたが、やっぱり心配なので電話して診てもらって良かったなぁと思いました✨
    なんでもないといいですね(*˘︶˘*)

• 8月8日
  • あかり

あかり

そうですよね😣💦
    ありがとうございます😊

• 8月8日
ぽんたんたん

あたしもまさにそれで今日病院行ってきましたw電話かけたら、1度来てください。とのことだったので💧
あたしは左の卵巣らへんがいたかったので ..
子宮がおおきくなっているとのことです。筋腫もないし赤ちゃん元気でした♡不安なら1度見せたが安心ですよー