※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみ
妊娠・出産

妊娠後の寝つきが悪くて不安です。眠れない夜が続いています。同じ経験の方、睡眠工夫を教えてください。

妊娠してから、寝つきが悪くなりました。
温度調節などはして、寝苦しくないように工夫してはいるのですが、夜間なかなか寝つけません。
(妊婦検診の前日は特に眠れません。不安と緊張があるのかもしれません・・・)
妊娠前はこんなことあまり無かったのになあ、妊婦は眠り浅いって本当なのかな?と思います。

なにか、睡眠のための工夫をされている方、同じような状況の方、コメントいただけたら嬉しいです!

コメント

桃

同じです!
妊娠してから夜寝るまでかなり時間がかかるようになってしまいました。

眠りが浅いからか変な夢もよく見ます。

快眠にいいと湯船に入ったりしましたが変わりませんでした…

あとは抱き枕も買いました!
寝つきが良くなったわけではないですが大勢が辛かった点には重宝しています。

• くるみ

くるみ

コメントありがとうございます!
    変な夢!!!!私もよく見るようになりました!不思議ですよね(’~’)

抱き枕いいですね!
    もっとお腹大きくなるまで必要ないかな?と思っていたのですが、
    この時期も寝苦しいしこの際買っちゃうのもありかもしれませんね(❁´ω`❁)

• 8月8日
ペパーミントパティ

眠くて眠くてしかたない時期や、何度もトイレで起きてしまう時期などいろいろありました😵
胎動が感じられるようになると、赤ちゃんも元気だなってわかるので安心しますが、それまでは健診でしかわからないので不安なのもあると思います😥

日中寝れるようでしたら、お昼寝して気分転換してくださいね💫

• くるみ

くるみ

コメントありがとうございます。
    色々な時期がありますよね💦
    私はまだ10週ですが、様々な身体の変化を感じています。
    これからもっと色々な変化があるのかーと思うと、楽しみでもあり不安でもあります。

お家で胎動が感じられる日なんて夢のようですね!!
    楽しみです(*^^*)
    家にいられる時はのんびり昼寝してもいっか〜と思うようにしようと思います!ありがとうございます!!

• 8月8日