※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sena
ココロ・悩み

自然流産時の症状について心配ですか?腹痛や血の塊が出ない場合もあります。病院に相談することをお勧めします。

自然流産になるときは腹痛や血の塊がでるのでしょうか??

先程、鮮血の出血があり心配です。。。
腹痛はチクチクしたような痛みがあり、血の塊 は出てません!

病院にも連絡してみますが、自然流産されたかたもしよろしければ教えてください。

コメント

ささなべ

去年自然流産しました。
大量出血と共に本当に歩けないぐらいの下腹部痛がきて、しばらくしてから何回か血の塊が出ました。
そのうちの1つは赤ちゃんだったみたいです。
早めに病院に電話して行った方がいいですよ!
そこで子宮が綺麗になってるか内診すると思います。
異常がなければ薬が出されると思います。

匿名

今日自然流産しました、
3日前から陣痛並みの痛みが2分間隔で
ありました。
今日朝耐えきれず病院にいきました

子宮口につまってたらしくとって
もらいました!

もも

手術が必要な流産と自然流産(科学流産)両方ありますが自然流産の方は遅れて来た生理程度でした。出産できた時も生理2日目くらいの出血量ありました。なので、流産とは限らないと思います。

• もも

もも

私ね場合、手術が必要になった流産は心拍確認後の流産で
    自然に出血はしましたが大量で同時に激痛が凄かったです。

• 8月8日
みー

大量の出血とお腹の痛みがありました。
血の塊が出ました。

のんこ

本当に初期で化学流産した時は、普通に生理が来た時とあまり変わりなかったように思います。
ただ、生理痛のような痛みが普通の生理よりもキツかったかなと。